Почетные граждане Ленобласти отметили высокий уровень достижений региона

Валерий Сердюков и Георгий Порядин

На встрече с губернатором Александром Дрозденко и членами правительства Ленинградской области наиболее авторитетные жители региона задавали остро волнующие их вопросы.

Ленинградская область достойно заканчивает год: растут объёмы валового регионального продукта, инвестиций, торговли. Ожидаем и рост реальных доходов населения. Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В бюджетной сфере регионом ведётся умеренно-консервативная политика, и если в этом году доходы планировались в 103 млрд. рублей, то по факту в региональную казну получено 127 млрд. рублей, рассказал глава финансового блока, первый заместитель председателя правительства Роман Марков. Основная часть региональной казны распределяется по государственным программам (93%), львиная доля расходов приходится на три приоритетных направления — образование, здравоохранение, социальную поддержку населения (30, 22 и 17 млрд. рублей соответственно).

Председатель совета Почетных граждан Вале-рий Сердюков, в частности, отметил, что необходимо и дальше предлагать на федеральный уровень законодательные инициативы о переводе налога с доходов физических лиц по месту жительства, а также усилить меры поддержки малого и среднего бизнеса, создавать рабочие места для жителей новостроек.

lenobl.ru

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев