Образование для всех

Глава Минобранауки РФ Ольга Васильева в среду в ходе видеоселекторного совещания, посвященного подготовке к новому учебному году, под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева отметила Ленинградскую область среди наиболее благоприятных регионов для образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Ленинградской области созданы условия для обучения инвалидов в 34% школ, 22,2% детских садов, 34,6% учреждений дополнительного образования детей и 35% учреждений профессионального образования. В прошлом году в регионе стартовал проект «УчимЗнаем», направленный на создание условий для обучения длительно болеющих детей на базе медицинских учреждений.

От нашего региона в этом году приняли участие в движении «Абилимпикс» – чемпионате профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья – 46 человек, из них 6 человек стали победителями и 12 призерами по 6 компетенциям. Команда из 7 участников представила регион в национальном чемпионате: 3-е место в компетенции «Слесарное дело».

В регионе создан региональный центр по комплексному сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра. В ноябре 2017 года ему был присвоен статус региональной инновационной площадки. Специалисты центра проводят диагностику детей, разрабатывают индивидуальные маршруты развития, консультируют родителей особых детей и педагогов, которые работают с ними – как очно, так и дистанционно.

Пресс-служба губернатора  и правительства  Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев