Новости из Высоцка

На сцене школьный хор. Аккомпанирует Ирина Павленко

Мы желаем счастья вам!

В Высоцкой школе в День учителя состоялся концерт. В актовом зале школы собрались вместе ученики, учителя, родители.

Глава муниципального образования Игорь ЕРОФЕЕВ, заместитель главы Высоцкой администрации Николай ЛЕЖНИН, директор школы Наталья КИРСТ поздравили педагогический коллектив с профессиональным праздником.

Ведущие школьного концерта, старшеклассники Мария КИРСТ и Андрей СОЛОДЯННИКОВ, предваряли каждое выступление стихами и добрыми словами в адрес любимых учителей.

Весёлую сценку «Мечта учителя» подготовили ученики 5 класса под руководством своего учителя Марии ТУРКИНОЙ. Сценка без слов рассказала нам о том, какими учителя хотят видеть своих учеников. Громкими аплодисментами наградил зал юных артистов. Ребята из младших классов исполнили песню «Наш добрый учитель». Ученики второго класса показали сценку «Урок математики», роль строгого учителя в ней исполнила Яна АЛЕКСАНДРОВА.

Ученица седьмого класса Дарина РУСАКОВА, а также ученики первого и четвертого классов посвятили учителям песни, а пятиклассница Света СЫЧЕВА прочитала им стихотворение. Восьмиклассники показали сценку о школе будущего, а ребята из шестого класса подготовили литературно-музыкальную композицию, а юноши – старшеклассники вручили цветы всем учителям.

Завершился концерт песней хора «Мы желаем счастья вам», но все не спешили расходиться, словно хотели продлить эти мгновения праздника…

Мастер на все руки

Анатолий Николаевич ШУМАКОВ проживает в Высоцке более тридцати лет. По профессии он военный строитель, служил в разных городах страны от Карелии и до Дальнего востока. В настоящее время на пенсии, но всегда находит себе дело. Ухаживает за территорией, прилегающей к дому: выложил плиткой дорожки, регулярно стрижет траву и подрезает кустарники, следит за порядком.

Несколько экспонатов из своей коллекции мастер подарил Высоцкой городской библиотеке

С юности увлекается Анатолий Николаевич моделированием – изготавливал настольные самолеты из дерева. Его коллекция составляет более пятидесяти моделей, а сколько еще подарено друзьям и родным!

 Сейчас Анатолий Николаевич покупает готовые чертежи и клеит по ним небольшие модели, самые разные – от самолетов времен Великой Отечественной войны до самых современных, оснащенных ракетами и пушками, советские, российские, немецкие, английские. И не только мастерит, но и интересуется историей самолетостроения, изучает материалы в журналах, книгах. Дома у него большая библиотека, посвященная самолетам.

Мечтает собрать модель самолета, на котором летал дважды Герой Советского Союза Борис Сафонов, погибший в Великую Отечественную войну в 1942 году: «Это мой земляк».

Понемногу приобщает к занятиям по моделированию своих внуков и готов с удовольствием организовать технический кружок для всех ребят Высоцка. В планах – мастерить не только самолеты, но и корабли. Например, самый первый корабль, который заложил в Воронеже Петр Первый.

Быть донором – почетно!

У нас многие горожане являются донорами крови. Например, регулярно сдают кровь работники порта «Высоцкий», жительница Высоцка Екатерина ХАЛИЛОВА.

Мария МЕЛЬНИК еще в студенческие годы хотела последовать примеру мужа – донора крови. Но сдача крови – дело ответственное, донор должен быть здоров, нельзя, например, сдавать кровь после болезни. Экзамены, рождение дочерей – постоянно приходилось откладывать исполнение задуманного. И вот этот день настал.

– Весь мир для меня перевернулся. «Я могу спасти чью–то жизнь», – говорит Мария.

Мария Мельник: я могу спасти чью-то жизнь!

После восстановительного периода она собирается сдать кровь в Петербурге для больных детей, а в дальнейшем делать это регулярно. 

 В краеведческом фонде библиотеки – новинка

Как уже сообщалось, издательство «Фаворит – Выборг» выпустило книгу «Гавань. Пристань. Порт». Наряду с библиотекой Алвара  Аалто новинку получила в дар и Высоцкая городская библиотека.  В книге собран уникальный исторический материал, рассказывающий о Выборгском морском порте, история которого тесно связана с историей порта Уурас. Книга адресована широкому кругу читателей.

В книге собран уникальный исторический материал

Благодарим главного редактора издательства «Фаворит – Выборг» Дмитрия СЕМЕНОВА за подарок. 

Подготовила Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев