Молодежный проект из Выборга получил поддержку в области

Молодежный проект из Выборга получил поддержку в области
Молодежный проект из Выборга получил поддержку в области Екатерина Березина и Александр Колоярский в составе отряда «Звезда» участвуют в раскопках

Относительно недавно состоялось подведение итогов областной ярмарки молодёжных инициатив. Традиционно в ней участвуют молодёжные объединения и проектные группы из всех районов Ленинградской области. Прежде чем оказать поддержку той или иной инициативе, экспертная комиссия обобщает представленную информацию по всем представленным проектам в одиннадцати номинациях, решает, достойна ли тиражирования предлагаемая идея.

Автор победившего проекта «Прикосновение к войне» - Александр КОЛОЯРСКИЙ. Он недавно назначен на должность заместителя главы администрации Первомайского поселения; до этого работал в районном комитете молодёжной политики, курируя деятельность поисковых отрядов, работу с захоронениями. Помимо этого, Александр – член поискового отряда «Звезда», на его счету десятки поднятых на полях боёв солдат, погибших в годы Советско-финляндской и Великой Отечественной войн. Неудивительно, что он предлагает ещё активнее вовлекать школьников в изучение военной истории родного края.

Проект направлен на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Мы попытаемся добиться эффекта сопричастности подрастающего поколения с великими историческими событиями через проведение интерактивно-образовательных занятий. Александр КОЛОЯРСКИЙ

На территориях Первомайского (бывшего Кивеннапа) и Рощинского (ранее Райвола) поселений Ленинградской области шли жестокие бои, на местах которых поисковики всё ещё находят солдат, восстанавливают по боевым донесениям из архивов детали боевых операций. 

Планируется, что для школьников двух муниципальных образований Выборгского района будут проводиться интерактивные лекции, семинары, мастер-классы, квесты, тематические костюмированные фотосессии в форме РККА времен 1944 года. Для этого будут приобретены макеты оружия, снаряжения (возможно, даже подлинники военно-полевой медицинской сумки или плащ-палатки).

Финальным этапом проекта должен стать памятный поход «Дорогами Победы» по местам сражений 21-й и 23-ий армий; он будет посвящён 75-летию боёв за Рощино и Первомайское.

Остаётся добавить, что на поддержку представленных на нынешней ярмарке молодёжных инициатив из бюджета Ленинградской области будет направлено 1,5 млн рублей. Помимо победителей (вместе с проектом Александра Колоярского высокую оценку и финансовую поддержку получила инициатива Дарьи Овсяник из Гатчины) еще 10 участников ярмарки получат софинансирование из бюджета Ленинградской области в размере от до 60 до 300 тысяч рублей.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев