Молодежка ОНФ в Советском: не жди перемен, твори перемены

Команда «Молодёжки ОНФ» привела в порядок остановку у школы посёлка Советский. Автор фото Леноблисполком ОНФ

Активисты молодёжных организаций выходят на новый уровень. Многие встают под знамёна «Молодёжки Общероссийского народного фронта». Эта организация пока и сама по себе молода – действует всего год.  

Координатор регионального отделения «Молодёжки ОНФ» Елена КАПРАЛОВА так формулирует основную идею: 

Это всероссийская команда молодёжи, которой небезразлично будущее страны, региона, района, родного города или посёлка. В каждом регионе есть команды, объединённые этим движением, живущие по принципу «не жди перемен, твори перемены». Например, ремонтируют остановки, детские площадки, замазывают дыры в тротуарах и делают другие добрые дела.  

В Выборгском районе этот лозунг не нов, наши ребята всегда активны. Если говорить о Ленинградской области, то пока ещё не все знают, куда и к кому обратиться, чтобы реализовать свои идеи. 

Кстати, недавно команда «молодёжки» недавно отремонтировала автобусную остановку у школы посёлка Советский.

Елена Капралова рассказывает, что за год только в Советском поселении «Молодёжка ОНФ» провела такие акции как «Блокадный хлеб», в ходе которой ребята раздавали 125-граммовые кусочки хлеба, изготовленного по приближенной к ленинградской рецептуре 1942 года, «Случайный вальс» - поставили и сняли мини-спектакль об истории создания этой песни. В День России молодые люди выстроились на центральной поселковой площади в форме слов «Россия – это мы», сняли об этом ролик, который прошёл в новостных выпусках федерального канала Россия-1. Недавно в Красносельском поселении совместно с представителями уважаемой возрастной категории ребята разучивали игры времён своих бабушек и прабабушек, и тоже показывали на всю страну «прыгалки в резиночки», игры в лапту, 9 камешков. 

Думаю, что скоро к нам присоединятся и другие поселения, как в своё время было с «Волонтёрами Победы». Ведь не ждать перемен, а творить их доступно всем. Нетрудно снять маленький ролик о добром деле – это позитивно, это показывает, что возможностей у нас гораздо больше, чем кажется. Елена Капралова, координатор регионального отделения «Молодёжки ОНФ» 

А 15 сентября пройдёт акция «Уборка всей страны». К «Молодёжке ОНФ» присоединятся и другие общественные организации всех регионов. Участникам надо будет сделать фото было-стало, обязательно включить на смартфоне передачу геоданных, чтобы к фото прикрепились координаты, и с указанием названия населённого пункта отправить свой фотоотчёт на электронный адрес областного ОНФ 47region@onf.ru. Сделать это надо именно в день проведения Всероссийской уборки 15 сентября. 

Елена Капралова уточняет, что в ОНФ есть так называемая карта свалок; координаты на ней наносят неравнодушные граждане. Одну из таких свалок она с единомышленниками рассчитывает успеть убрать. Кстати, к акции подключается региональное отделение Российского союза сельской молодёжи (РССМ), в команду которого входят студенческие активы выборгских учебных заведений; они будут работать именно в Выборгском районе.  

Ещё в ОНФ есть карта добрых дел. Выборгский район на ней – один из передовых. И было бы здорово, если бы участие наших ребят во всероссийской уборке тоже отразилось на этой карте. Елена Капралова, координатор регионального отделения «Молодёжки ОНФ» 

Напомним: 15 сентября надо принять участие в акции, сделать фото «до» и «после», не забыв при этом включить на смартфоне передачу геоданных, и в этот же день отправить фото в областной штаб ОНФ по электронной почте 47region@onf.ru. 

Елена СТЕПАНОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев