«Мало нас осталось…» В преддверии Дня Победы проходят встречи с ветеранами

«Мало нас осталось…» В преддверии Дня Победы проходят встречи с ветеранами
«Мало нас осталось…» В преддверии Дня Победы проходят встречи с ветеранами «Мало нас осталось…» В преддверии Дня Победы проходят встречи с ветеранами

Член совета объединения бывших малолетних узников фашистских концлагерей Выборга и района Надежда АКУЛИЧЕВА ведет работу с ветеранами в Рощинском поселении.

До войны мы жили в Псковской области. Немцы согнали всю нашу деревню в товарные вагоны, погрузили и погнали в Германию. А в Прибалтике, под Каунасом, поезд остановился,  и литовские фермеры стали отбирать работников на свои хутора. Мне тогда был годик, брату – 12 лет, – рассказывает Надежда Владимировна. 

Подобную грустную историю слышим уже не первый раз, только фамилии меняются и названия станций. Такое детство выпало на долю этих людей.

В Рощинском поселении раньше было  73 малолетних узника, сейчас осталось 15. Собираются вместе в памятные даты (глава поселения Надежда БЕЛОУСЬКО ведет это направление социальной работы). На днях совместно с Советом молодежи устроили чаепитие в библиотеке. Было очень уютно, с молодежью очень хорошо пообщались.

Надежда Акуличева рассказала:

Из всех приглашенных на встречу смогли прийти только трое. Администрация внимательна к ветеранам, а я руковожу этой секцией с 1996 года. Мы стараемся собираться чаще в библиотеке, поздравляем всех с днями рождения, большими праздниками. Сейчас активно идет подготовка к Дню Победы. Работаем…

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев