Любимый Малыш. Продолжение истории

Любимый Малыш. Продолжение истории

Нашим читателям пришлась по душе история, присланная в редакцию жительницей поселка Семиозерье Татьяной Захаровой.

(Начало в № 72)

Не хочу на огород!

Лето! Прекрасная пора для лесных прогулок всей семьей!  Гуляешь, слушаешь пение птиц или наслаждаешься лесной тишиной! Но вдруг эту тишину нарушает шумная компания, где есть и взрослые, и дети. Один мужчина из этой компании, как говорится «изрядно устал». Он то и дело ложится на мягкий мох под соснами, потом встает, пройдет несколько метров и опять ложится «отдыхать». Всякий раз компания останавливается и миролюбиво ждет, пока тот «отдохнет». Вот так и идут по лесу с остановками...  Елена с семьей стали невольными свидетелями этой «картины»!  Внимательно наблюдал за всем происходящим и Малыш…

На следующий день Елена Захаровна, как всегда, отправилась на огород, прихватив с собой Малыша.

«Дел на огороде много. Трудно будет Малышу там долго находиться. Да делать нечего. Надо же и ему побыть на свежем воздухе. Пусть посидит на поводке в тенёчке», – думала про себя Елена Захаровна, держа в обеих руках сумки, да в левой руке еще и поводок. Вдруг поводок отяжелел. Елена Захаровна оглянулась и увидела столб пыли, в которой лежал Малыш, закатив глаза. Обеспокоенная хозяйка вскрикнула: «Что с тобой, Малыш?!» Пёс продолжал лежать в пыли. Через несколько секунд он встал. Елена дернула поводок. Малыш пошел. Но тут же опять упал. Так повторялось несколько раз.

Что же случилось с собакой? И тут вдруг Елену Захаровну осенило! Она опять потянула поводок, но сделала вид, что идёт не на огород, а домой. И Малыш радостно без остановок побежал за ней. «Вот ты какой хитрый, Малыш! Ничего у тебя не получится». Сумки оказались в одной руке, щенок – в другой. В общем, пришлось Малышу быть на огороде вместе с хозяйкой.

Сам себе доктор

…Малышу нет еще года, а он серьезно заболел. Ветеринар осмотрел, сделал укол и сказал, что это «олимпийка». Щенки, как правило, погибают! Но шанс есть –надо сделать хотя бы пять уколов. И добавил: есть народное средство – водка, разбавленная водой. Звучало угрожающе. Но что не сделаешь ради спасения любимца?! Купили водку, налили в стопку, разбавили водой. Взяли больного Малыша на руки. Открыли пасть и влили туда содержимое. Несчастный Малыш упал замертво и лежал так некоторое время.

Потом, когда ему показывали рюмки и при этом шутливо спрашивали: «Малыш, хочешь выпить?», он прятался куда попало.

А тогда, после «народного лечения», Малыш запросился на улицу. Его все время тошнило. Собаку принесли на огород. Уходить он оттуда отказывался. Летом ночи тёплые, решили оставить его на огороде под столом. Подстелили сена, поводок закрепили к ножке стола. Утром, когда Елена проснулась, то сразу подумала о Малыше: «Надо идти к нему!» Но тут же промелькнула мысль: «Малыша нет!» Этой мысли Елена почему-то не удивилась. Муж тоже торопил Елену: «Пойдём скорее к Малышу». Елена ответила: «Можно не спешить: его нет!» «Как нет?!» «Нет!» Подходили к огороду, и сердце билось всё сильнее…

Действительно, Малыша не было. Под столом остался только ошейник. Видно, Малыш так крутился, что выскользнул из него. Он несколько дней не ел, ослаб. Где же он? Три долгих дня искали Малыша всей семьей. Звали, носили с собой колбаску, которую он очень любил. Всё напрасно! Хотя бы найти его маленькое тельце и похоронить!

На четвертый день Елена пошла на огород и только присела возле грядки, как вдруг сзади на нее кто-то легонько навалился. Она повернулась... и получила множество щенячьих поцелуев. Это был любимый Малыш! Он выжил! Он вылечился сам! С той поры хозяева стали замечать, что как только Малыш появляется на улице, он ищет пырей и жует его.

Первая любовь

На дворе – долгожданная осень! Все заняты: Елена и Николай на работе, дети в школе. Малыша пришлось утром выпускать одного. Сходит на улицу, вернется, постучит лапой в дверь, ему и откроют. Но если кто-то из соседей проходит мимо, то Малыш сам не стучит, а смиренно, жалостливо опускает глаза вниз. Здесь уже спускаются соседи и нажимают пальцем на звонок.

Однако всё чаще и чаще Малыш стал где-то задерживаться. Приходил поздно, живот и лапы мокрые, грязные. А потом и вовсе пропал. Где же ты, наш четвероногий друг? Хозяева очень волновались. Но Малыш нашёлся! В двух с половиной километрах от поселка находился филиал Выборгского промышленного объединения гаражного автотранспорта. Охранявшая его огромная собака вообще-то не подпускала к себе никаких представителей собачьего мужского пола. Наш же Малыш на расстоянии почуял, что «дама» ждет именно его. Сначала он добирался к ней пешком, а потом решил ездить на служебном автобусе. Наконец, возлюбленная Малыша «растаяла» и подпустила его к себе. Возможно, она полагала, что это маленький щенок. Обо всем этом хозяевам Малыша рассказали водители.

После работы Елена и Николай отправились за Малышом. Пришли на проходную, а там – сторожиха, собака и их Малыш. Собака таких размеров, что Малыш спокойно проходил под ее животом! Зовут его хозяева, а он и «в ус не дует».  Хотели забрать – огрызается, скалится. На помощь пришла сторожиха: взяла Малыша и передала его из рук в руки. Посадили его на заднее сиденье машины. Он оперся передними лапами на спинку водителя и слезы покатились из собачьих глаз! Вот так Ромео!

(Окончание в следующем номере)

Татьяна ЗАХАРОВА, п. Семиозерье

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев