Лидия Васильева - комсомолка, спортсменка и просто красавица

Лидия Васильева: старт на 5 км
Лидия Васильева: старт на 5 км Лидия Васильева - комсомолка, спортсменка и просто красавица

Лидия Алексеевна ВАСИЛЬЕВА родилась в Ленинграде. Ей было пять лет, когда началась блокада. После войны, вернувшись из эвакуации, семья поселилась в Колпино. Там Лидия окончила школу и в первый раз встала на лыжи.

- Неожиданно я заняла первое место на школьных соревнованиях. Это был толчок для дальнейшего моего пребывания в спорте. В 1948 году меня приняли в пионеры, а в 1950-м - в комсомол. Мне задали один единственный вопрос: как я обогнала всех учащихся школы-десятилетки? На что я ответила: мне очень хотелось иметь комсомольский значок, как у старшеклассников…Лидия Васильева

Многократная чемпионка Колпинского района Ленинграда, я в 1955 году дважды участвовала во всесоюзных соревнованиях в составе команды Ижорского завода.

По окончании 7 класса поступила в Машиностроительный техникум, где начался второй этап моей жизни. Я была избрана заместителем секретаря комитета комсомола техникума, а позже – членом пленума райкома комсомола (сектор спортивно-массовой работы среди молодежи).

В 1953 году была в составе группы приглашена в Таврический дворец на празднование 35-летия комсомола. По окончании техникума, в июле 1956 года, приехала по распределению в Выборг на Судостроительный завод. Поднимаюсь по «хитрой лестнице» (так её называли) в общежитие Судостроительного завода (ныне - здание ВЦ «Эрмитаж-Выборг») с большим чемоданом, а навстречу спускается молодой человек с комсомольским значком на лацкане. А у меня на пиджаке также было два значка – спортсмена-перворазрядника с одной стороны и комсомольский с другой. Оказалось, что этот молодой человек – секретарь комитета комсомола завода Борис Иванович Петрушев. И уже на следующий день, 30 июля, я принимала участие в соревнованиях, посвященных Дню военно-морского флота...

Это был третий этап моей спортивной жизни в комсомоле. По жизни я прошла довольно много, медалей и наград не сосчитать, воспитывая волю и упорство, готова так и дальше продолжать!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев