Льготы для инвалидов при открытии ИП

Если человек с ограниченными возможности здоровья решит открыть своё дело, то при регистрации ИП ему полагаются определённые льготы.

Для начала нужно обратиться в центр занятости. Существуют программы поддержки предпринимателей с инвалидностью, поэтому есть возможность получить субсидию на развитие бизнеса, своего рода первоначальный капитал. При этом возвращать эти деньги государству не нужно. Узнать информацию о субсидировании можно в центре занятости, или в центрах поддержки предпринимательства в вашем городе.

При регистрации ИП необходимо оплатить госпошлину – 10% от минимальной зарплаты. При этом люди с III группой инвалидности освобождаться от уплаты такого взноса.

После того как все бумаги оформлены нужно выбрать систему налогообложения. В этом вопросе для предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья тоже есть льготы.

Если выбор пал на упрощенную систему налогообложения, то придётся платить 6% от общей прибыли. Но в некоторых регионах для людей с инвалидностью налог снижен до 5%. Есть ли такие бонусы в вашем городе можно узнать в налоговой инспекции.

Если выбрана патентная система налогообложения, то для предпринимателей с III группой инвалидности предусмотрена скидка в 30%. Отметим, что именно эти две системы налогообложения считаются наиболее выгодными и позволяют оплачивать минимальный налог.

Ещё один нюанс, инвалиды освобождены от уплаты социальных взносов в фонд социального страхования и пенсионный фонд. Это правило действует и при ведении бизнеса. Однако, если предприниматель с инвалидностью является учредителем предприятия, или имеет официальное место работы, то он не освобождается от уплаты таких взносов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев