Когда тренажеры прямо во дворе - это и есть комфортная среда

В прошлом году в рамках формирования комфортной городской среды была приведена в порядок спортивная площадка между домами на ул. Большой Каменной, 3 и Изогнутой, 7.

Именно здесь, на новом дворовом стадионе, в рамках всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять» решила отметить День защитника Отечества наша молодежь и провела футбольный матч между студенческими командами. Спортсменов из Выборгского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы пришла поддержать руководитель вуза Виктория ИВАНЕНКО. Среди болельщиков была замечена и депутат городского совета Светлана ШЕВЧЕНКО:

– Я – за здоровый образ жизни и считаю, что финансирование, модернизация и развитие спортивных площадок – это очень перспективно. На всех уровнях власти мы должны способствовать популяризации среди молодежи доступных видов спорта. Рада, что и в моем округе, и по всему городу появляются такие ухоженные территории. Здесь появились футбольное поле и уличные тренажеры. Эта площадка – пример того, что программа «Комфортная городская среда» действует. Надо стремиться к тому, чтобы ей было охвачено как можно больше территорий Выборга.Светлана ШЕВЧЕНКО

За здоровый образ жизни ратует и руководитель общественной приемной депутата Светланы Шевченко, футболист ветеранской команды «Фаворит» Александр МИХАЙЛОВ:

– Благоустройство этого двора стало возможным при активном участии жителей. Сегодня мы открываем спортивную площадку любительским футбольным матчем. На улице мороз, поэтому играем два тайма по 15 минут. Площадка открытая, с освещением, и любой желающий может круглосуточно здесь заниматься спортом. Призываю всю молодежь Выборга выходить гулять и заниматься спортом.Александр МИХАЙЛОВ

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев