Кемерово, мы с тобой!

На площади Выборгских полков собрались жители Выборга, дети, школьники, представители общественных организаций, депутаты

Выборг скорбит вместе со всей страной

Ужасная трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» затронула не только Кемеровскую область, но и всю Россию. Президент Владимир Путин подписал указ: «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации».

В этот день были приспущены флаги, по стране прошли траурные акции.

 Выборг не стал исключением. На площади Выборгских полков собрались жители Выборга, дети, школьники, представители общественных организаций, депутаты. Волонтёры и все желающие выложили из свечей трагическую дату и слово «Скорбим». Отец Дмитрий провёл заупокойную литию по умершим и прочитал молитву о здравии.  После акции Выборжцы возложили цветы и игрушки к стеле «Выборг – город воинской славы».

Около 30 тысяч жителей 47 региона вышли на траурную акцию #скорбимвместе. Соболезнующие несли цветы, игрушки, а в Гатчине в небо выпустили белые воздушные шары. Глава области Александр Дрозденко выступил со словом благодарности к проявившим сочувствие:

– В России говорят, что настоящий друг познается в беде. И трагедия семей, потерявших детей и родных в далеком от нас Кемерово, по-настоящему острой болью отозвалась в сердцах ленинградцев. Сегодня тысячи наших земляков вышли на центральные площади городов и поселков, чтобы почтить память погибших кемеровчан. Они были такими же, как и мы, жизнерадостными и строившими планы на жизнь. Я благодарен жителям Ленинградской области за чуткость, готовность разделить чужую боль и в трудный момент протянуть руку помощи. Семья ленинградская умеет быть вместе не только в радости, но и в горе. И сегодняшний день тому подтверждение. Спасибо вам, ленинградцы.

Трагедия становится в разы страшней, когда в ней погибают дети. Мы желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим, а близким погибших – сил пережить эту страшную трагедию. Кемерово, мы с тобой!

Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев