«Как мы ждем эти пятницы!»

«Как мы ждем эти пятницы!»
«Как мы ждем эти пятницы!» «Как мы ждем эти пятницы!»

Ходят слухи, что вечера танцев во Дворце культуры отменят

Как известно, жизнь человека предполагает и работу, и отдых. А где в нашем городе можно отдохнуть «тем, кому за…»?

Когда человек достигает пожилого возраста, он все больше времени проводит в стенах дома, сталкивается с некоей оторванностью от жизни. Особенно это чувствуют те, кто вел достаточно активный образ жизни: не могут они часами сидеть у своего подъезда на скамеечке, обсуждая погоду, учебу внуков, свои болячки, цены на продукты.

Кого-то увлекла скандинавская ходьба, кто-то пополнил ряды волонтеров, кто-то нашел себя в Бальном обществе. А вот возможностей пойти на дискотеку и резво проплясать там до полуночи, в сущности, мало. Как будто, вы внезапно перестали любить танцы. А душа ведь просит полета!  И такой отдушиной для многих выборжцев стали танцы (это слово им все равно роднее, нежели «дискотеки») по пятницам, которые время от времени проходят во Дворце культуры.

Мы беседуем с Валентиной КИРИЛЛОВОЙ. Известная фраза «спортсменка, комсомолка и просто красавица» – это про нее: в прошлом лыжница, бегунья, гимнастка, она и сейчас стройна, и грациозна. Вообще, своим видом она словно говорит: «Нас еще рано списывать!»

Сначала танцы были в клубе «Дружба», потом – в «Балтике», последние пять лет – во Дворце культуры. Как мы все ждем эти пятницы! Готовимся: парикмахерская, выбор наряда – без этого никак. И мужчины ведь не отстают: стрелки на брюках, нарядные рубашки, одеколон!  Не хуже Генки Ляпишева и его Люси из «Большой перемены»! Для нас эти танцы – словно встречи с юностью! Зазвучит мелодия вальса или аргентинского танго – все недуги, все плохое остается в прошлом! Импровизация, пластика движений, прекрасные эмоции – не зря ведь танец называют «песней души»: душа наша, действительно, поет! У нас не бывает драк, люди не сквернословят. Мы все здесь уже сдружились: обнимаемся при встрече, интересуемся новостями: у кого-то внук или внучка родились; заметили, что Нина долго не приходит (оказывается, приболела) – идем ее навестить; отмечаем дни рождения… Танцы любят и горожане, и жители поселков, приезжают из Отрадного, Большого Поля, даже из Торфяновки. Возраст самый разный – от тридцати и – за семьдесят! Здесь можно и познакомиться, и свою половинку найти: у нас уже три пары образовались! На танцы приходят не только одинокие – много и семейных дуэтов. У истоков танцевальных вечеров стоит бессменный руководитель Любовь ФЕДОРОВА, сейчас она проводит вечера вместе с Сергеем ДАЛИМАЕВЫМ. Это настоящие энтузиасты! Мы благодарны им за дружескую атмосферу, которую они создают в зале. Всегда в поиске, Люба и Сергей находят интересные темы для встреч. Летом у нас был бал цветов: представьте, мы пришли в цветных нарядных платьях с венками на волосах. А на День Военно-Морского флота мы все были в тельняшках!  Очень интересным был вечер восточной музыки… К нам приходили Василий КАБАЛИН, коллектив «Вдохновение»; как-то нас обучали элементам фокстрота. Мы обязательно поздравляем тех, у кого день рождения… У наших вечеров есть такая традиция – заканчивать танцы песней «Музыка нас связала». А это так и есть!Валентина КИРИЛЛОВА

В последнее время наши вечера стали редкостью; ходят слухи, что и вообще скоро их не будет…  Это нас тревожит. Мы надеемся, что администрация не отменит наши пятничные встречи. Танцы продлевают нам жизнь! Не забывайте про наше поколение. У молодежи много вариантов свободного времяпрепровождения, у нас – нет. Кафе, рестораны –  слишком дороги, а наши пенсии не такие уж большие…

Вот я, например, 27 человек привела на наши вечера! И, поверьте, люди мне благодарны за это: ведь мы уходим домой помолодевшими и в хорошем настроении!  Это общение не заменит никакой Интернет. Приходите на наши вечера! Здесь может произойти встреча, которая вернет вас во времена молодости, поэтому надевать на танцы советуем все самое лучшее!

В Москве проводятся вечера знакомств и танцев «Элегантный возраст», в Петербурге существуют ретро-клубы «Папанин» и «Триумф», офицерский клуб «Честь имею» …  В Минске танцы «для тех, кому за…» проводят регулярно в Ледовом дворце, Дворце культуры Минского автозавода, в Доме культуры железнодорожников. Чем наш город хуже?  Кстати, в финском Выборге музыка в парке звучала летом три раза в неделю, играли местные духовые оркестры, в том числе и военный… Вот бы возродить эту хорошую традицию!

Лидия ВОРОНИНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев