Harley Days наведет в Петербурге Мост дружбы народов

Фотоархив-2017. Подготовка к мото-параду Harley Days
Фотоархив-2017. Подготовка к мото-параду Harley Days

Ревом моторов, тысячами сверкающих мотоциклов, людьми в кожаных куртках и оглушительными мировыми хитами наполнится Петербург в начале следующего месяца. Cо второго по пятое августа в городе пройдет, ставший уже традиционным, фестиваль «St.Petersburg Harley® Days». Ожидается, что город на Неве посетят мотоциклисты из 25 стран мира, чтобы принять участие в грандиозном мото-параде.

Фестиваль проходит уже 7лет, и с каждым городом его популярность растет. Для многих Harley Days – это уже философия жизни. Да и вся байкерская культура сформировалась именно благодаря Харлею. Напомним, что 2017 году фестиваль занял 1 место Национальной премии «Russian Event Awards», как лучшее мероприятие в области событийного туризма в России. Он вошел в ТОП-20 Единого календаря событий 2018 Правительства Санкт-Петербурга. Министерством культуры РФ ему присвоен статус «Национальное событие 2018 года». В Санкт- Петербурге всего 5 мероприятий получили такой статус, из них только «St.Petersburg Harley Days» проводится полностью за счет внебюджетных средств. Причем вход на мероприятие остается бесплатным.

В этом году лозунг фестиваля - «Мост дружбы народов».

Мы считаем, что наш фестиваль в напряженной международной обстановке, как и Чемпионат мира по футболу, показывает иностранным гостям, что в Россию ехать нестрашно. Что здесь очень доброжелательные люди, уже хорошие дороги и иногда даже безопаснее, чем в некоторых европейских странах. Мы открываем Россию для иностранцев, для полутора миллионов харлистов со всего мира, которые может быть никогда в жизни не приехали бы к нам, если бы не этот фестиваль. Конечно, когда они уже один раз посетили фестиваль, на следующий год приезжают с семьями. И не на 4 дня, а на недели. У нас есть постоянный гость из Великобритании, который уже 5 раз приезжает к нам на фестиваль на своем стареньком харлее. Он говорит: «Я старейший член клуба «Harley Owners Group» и лучше фестиваля нет нигде в мире.  Директор фестиваля, Алевтина Болгова

Почему «St.Petersburg Harley Days» каждый год собирает все больше и больше людей из разных уголков? Что привлекает их и заставляет наматывать километры на своих харлеях, чтобы добраться до Петербурга?

Основная мысль фестиваля - это такое международное братство. Люди приезжают не послушать музыку и поучаствовать в конкурсах, а чтобы встретиться друг с другом, пообщаться. Мы только что вернулись с крупнейшего фестиваля в Праге, где отмечалось 115-летие «HarleyDavidson». Это было самое крупное мероприятие в Европе. 150 тысяч мотоциклистов собрались со всего мира, более 70 стран. И когда ты там находишься, видишь этих людей в жилетках, понимаешь, что это какая-то огромная международная семья. Тебя переполняет такими невероятными братскими чувствами, ощущением единения.  Алевтина Болгова

Российские и французские байкеры обмениваются впечатлениями

В этом году программа Harley Days обещает быть обширной и включает более 20 «активностей»: StuntRidingShow (трюковая езда) на Мотодроме, оригинальная зона авторских мотоциклов CustomBike Show, Конкурс тату, Конкурс мотошлемов, Соревнования на скоростном стенде, Силовое шоу ZUBRINOV, Детская зона и многое другое.

Для владельцев мотоциклов «Harley-Davidson» будет организована деловая конференция. Последние 3 года она проводится в Царском фойе Александринского театра, в этом году пройдет в формате Бизнес-клуба.

В 2017 году фестиваль «St.Petersburg Harley® Days» посетил Эрнесто Гевара, внук кубинского революционера

Кульминационным моментом «St.Petersburg Harley Days» традиционно станет торжественный мото-парад, признанный одним из самых лучших городских парадов в Европе. Он стартует с Дворцовой площади. В этом году его протяженность составит 36 километров, и впервые за 7 лет маршрут «прохвата» будет изменен, чтобы показать многочисленным гостям не только исторический Петербург, но и Петербург современный. Ожидается, что в пораде примут участие свыше 3 тысяч мотоциклистов.

Благодаря таким событиям у людей разрушаются стереотипы, связанные со словом «байкер». Мы показываем горожанам, что мотоциклисты-это нормальные, приличные люди, потому что очень много лет был такой имидж нехороший, что это наркоманы, еще кто-то, рокеры. А именно владельцы мотоциклов «Harley Davidson» -это в основном топ-менеджеры, владельцы бизнеса, ген директора… Поэтому мы показываем высокий уровень культуры мотоциклистов. Алевтина Болгова

Полина БОРОВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев