Фонд соцподдержки – первая помощь

Фонд соцподдержки – первая помощь
Фонд соцподдержки – первая помощь Фонд соцподдержки – первая помощь

Когда в доме случается пожар, то после пережитого стресса чаще всего не знаешь, куда обращаться за помощью. Одна из наших читательниц написала в редакцию. Ей, а также всем, кто может оказаться в трудной ситуации, посоветуем иметь в виду Фонд социальной поддержки населения Выборгского района.

Фондом руководит Алла СВИЩ. Офис расположен на Ленинградском, 2 (ориентир – общество инвалидов, совет ветеранов). Сюда можно обращаться ежедневно с 9.00 до 16.00 (перерыв 13.00-14.00), телефон для справок 2-56-63.

- Согласно Положению, материальная поддержка гражданам, пострадавшим от пожара, оказывается в виде единовременной денежной помощи. Сумма небольшая – 10 тысяч рублей на семью, но когда человек попадает в сложную ситуацию (потеря имущества, здоровья), то первый, кто оказывает помощь, – это мы. Чтобы получить содействие, необходимо обратиться с заявлением и приложить справку от пожарных. Важное условие: обратившийся не должен быть виновником пожара – поджигателям помощь, по понятным причинам, не положена.Алла СВИЩ

Алла Свищ также подчёркивает, что управление пенсионного фонда в Выборгском районе может помочь и с необходимыми документами: в случае утраты СНИЛС выдаётся дубликат, и, поскольку сейчас не выдаются пенсионные удостоверения, обратившемуся предоставят справку о размере пенсии.

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев