Энтузиасты проведут последний в этом сезоне субботник на Линии Маннергейма

Фото группы Военно-исторический центр Карельского перешейка

Военно-исторический центр Карельского перешейка объявил о проведении заключительного в этом сезоне субботника на объектах укрепрайона Сумманкюля. Они расположены недалеко от дороги Выборг-Каменка. Основная часть активистов стартует из Петербурга, но к ним могут присоединиться и желающие из Выборга (добираться придётся самостоятельно, для связи в группе «Военно-исторический центр Карельского перешейка» в соцсети есть контактный номер телефона).

На 10-11 ноября запланировано удаление песка из подземной галереи Sk10 (при условии, что галерея не будет залита водой), а также продолжение расчистки казематов ДОТ Sk2, Выемка крошки из Sk2 и отсыпка заболоченного участка тропинки к Sk2 от противотанкового рва. Участники должны быть одеты по погоде плюс обязательные резиновые сапоги, с собой взять лопаты и ведра для выемки песка из ДОТ, еду и питьё для себя. Судя по записям в группе, некоторые участники готовы взять с собой маленьких детей.  

К ДОТ Sk2, кстати, 4 ноября в Ночь искусств была организована необыкновенная экскурсия. Собравшиеся при свете ручных фонариков прошли к объекту, где их ждал вечер поэзии Советско-финляндской войны – стихи Твардовского, Долматовского, Тихонова, Юльхя в исполнении директора Музея Баира Иринчеева. Импровизированная декорация была подсвечена переносными цветными прожекторами на аккумуляторах.  

Фото группы Военно-исторический центр Карельского перешейка

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев