Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Сегодня первый день заезда в загородные лагеря

Еще в апреле АУ «Детские оздоровительные лагеря» при поддержке нашей газеты запустило акцию по сбору старых фотографий «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён!».

Цель данной акции – восстановление и сохранение истории муниципальных лагерей Выборгского района. Ранее большинство лагерей принадлежали крупным предприятиям, а после передачи их в муниципальную собственность часть фотоархивов и исторических данных была утрачена… Именно поэтому сотрудники АУ «ДОЛ» объявили сбор сохранившихся фотоснимков. Призыв поделиться своими семейными фотоархивами, а также интересными историями, был обращен в первую очередь к тем, кто отдыхал в «Волне», «Зеленом острове», «Спутнике», лагере имени Гагарина в прошлом веке, а также к их родственникам.

Самой активной из откликнувшихся оказалась бывшая сотрудница и верный друг «Спутника» – Анжелика ШТОЛЛЕР (Лазарева), которая предоставила большое количество фотографий из личного архива.

– Что для меня «Спутник»? Это спутник моей жизни! Он занимает в моем сердце огромное место. Это большая любовь. Любовь к детям, друзьям, к этим прекрасным местам, – говорит Анжелика. –  С первой встречи и до сегодняшнего дня это самое близкое и самое любимое место. Первый раз я приехала в лагерь в 1978 году. Это были удивительные годы: горны, песни у костра, походы. А какая природа! Это же Сказка: кристально чистое озеро, чистейший воздух, лес с грибами и ягодами. У нас были замечательные воспитатели и вожатые. И позже я стала приезжать сюда вожатой, воспитателем или просто волонтером. Мне посчастливилось быть руководителем фотокружка. Может быть, именно моя любовь к фотографиям привела к желанию собрать их и сохранить для будущих поколений. К сожалению, раньше фотоаппарат был редкостью, и каждый снимок сегодня - кусочек истории. Хочется попросить моих друзей и знакомых найти время, достать свои альбомы и поделиться своими воспоминаниями и фотографиями. А вдруг именно на них мы увидим себя в те далекие и прекрасные годы в любимом лагере? Сейчас Анжелика проживает в Швейцарии, но активно поддерживает связь с сотрудниками «Спутника» и помогает восстановить историю лагерей.  Друзья, вы также можете поделиться своими воспоминаниями, мы будем рады каждому! Присылайте свои фотографии на почту dolvbg@yandex.ru или приносите в офис АУ «ДОЛ» по адресу: Выборг, пр. Ленина, д.4 и в редакцию газеты по адресу: Выборг, ул. Мира, д. 9.

Помогите сохранить историю лагерей Выборгского района! 

Елизавета ШВИЛЛО

Фотографии из личного архива Анжелики Штоллер

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев