Александр Дрозденко: реновация школ оправдана на 100%

В школе №12 губернатор Александр Дрозденко пообщался с учителями
В школе №12 губернатор Александр Дрозденко пообщался с учителями Александр Дрозденко: реновация школ оправдана на 100%

Губернатор Ленобласти Александр ДРОЗДЕНКО побывал сегодня с рабочим визитом в Выборге. В обновленной по программе реновации школе № 12 глава региона пообщался с директором, учителями и учениками, которые заверили, что после ремонта учебное заведение стало гораздо красивее и уютнее.

После ремонта по программе реновации школа № 12 открылась 1 сентября. К этому сроку обновлены кровля и фасад здания, установлены новые оконные блоки, заменены инженерные сети и система вентиляции. Приведены в порядок учебные кабинеты, актовый и спортивный залы, пищеблок, туалеты и душевые. Все учебные классы оснащены методическими и наглядными пособиями, а в кабинете биологии теперь есть все необходимое для проведения опытно-экспериментальных работ. Учится в школе сегодня более 700 детей. 

Александр Дрозденко прошелся по кабинетам школы, заглянул в спортзал, где проходил урок, и в актовый зал, пообщался с кадетами, в столовой пожелал детям приятного аппетита, а в библиотеке признался, что очень любит читать. 

В своих поездках по муниципальным районам я смотрю реализацию программ, в частности, по реновации старых школ и детских садов. И лишний раз убеждаюсь, что принятое мной в 2015 году решение, оказалось оправданным на сто процентов. Старые детские сады и школы получают второе рождение, становятся современными и привлекательными для детей и родителей. И это, кстати, намного дешевле, чем строить новое здание. Школа № 12 не стала исключением, затратив чуть более 80 млн. рублей, мы получили практически новое учреждение. Александр Дрозденко

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев