1 марта отмечается всемирный день гражданской обороны

1 марта отмечается всемирный день гражданской обороны
1 марта отмечается всемирный день гражданской обороны 1 марта отмечается всемирный день гражданской обороны

1 марта отмечается Всемирный день Гражданской обороны. У истоков создания этой международной организации стоял французский медик Джордж Сант-Пол ещё в 1931 году.

Это называлось «Ассоциация Женевских зон», идея - организация территорий и участков, на которых в военное время не велись бы боевые действия. Они должны были быть полностью безопасными в каждой стране. В дальнейшем организация стала Международной ассоциацией по защите исторических памятников и гражданского населения во время боевых действий.

В наши дни это уже международная организация ГО (МОГО). Российское МЧС с 1993 года является членом МОГО, а всемирный праздник в нашей стране начали регулярно отмечать с 1994, тогда как российский день ГО и ЧС отмечается 4 октября.

Оба праздника направлены на популяризацию национальных сил, призванных спасать граждан при возникновении ЧС. Основными задачами организаций ГО по-прежнему является обучение людей оказанию помощи мирным гражданам в период возникновения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, предоставление странам, пострадавшим от военных конфликтов и катастроф гуманитарной и технической помощи, организация эффективно работающей системы оповещения населения о возникновении опасной ситуации, распространение информации и обучение широких масс населения навыкам для выживания в экстремальных условиях.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев