ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ЖКХ ПЛАНИРУЕТ РАБОТУ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ЖКХ ПЛАНИРУЕТ РАБОТУ
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ЖКХ ПЛАНИРУЕТ РАБОТУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ЖКХ ПЛАНИРУЕТ РАБОТУ

Надо сказать, что за основу выборгские общественники взяли практику общественного совета ЖКХ Ханты-Мансийского автономного округа, который вошел в пятерку лидеров по оценке Общероссийского народного фронта. 

В сентябре минувшего года рабочая группа ОНФ «Общество и власть»: прямой диалог» провела мониторинг наличия на сайтах органов госвласти информации о деятельности региональных общественных советов по ЖКХ. Выборгский совет, хоть и не является региональным, изучил документацию этого общественного совета и   отметил, что гибкое планирование, действительно, отражает интересы общественности.

От годовых планов следует отходить в сторону гибкого планирования, как это и применялось в прошлом году, когда по просьбе общественности выборгский Общественно-координационный совет по ЖКХ инициировал проведение встреч с представителями региона, Выборгского района, коммунальных предприятий по темам, представляющим значение для жителей Выборга. Поставлен вопрос о составлении отчетной документации, так как до настоящего времени протокольная деятельность  составлялась нерегулярно. Но общественники поставили под сомнение вопрос необходимости введения бюрократических подходов, так как полная информация о деятельности Общественно-координационного совета отражается в новостной ленте администрации и в специальном разделе ОКС по ЖКХ, где публикуются официальные письма, анонсы, повестки дня, материалы о деятельности общественного совета, которые, по сути, равнозначны протоколам.

Вновь изменен состав общественного совета по ЖКХ. Исключен уволившийся председатель комитета по ЖКХ Владимир НИКОЛАЕВ. Представители общественности приняли решение, что в состав общественного совета более не будут включать председателя комитета по ЖКХ, но считают необходимым присутствие представителей администрации в качестве приглашенной стороны для диалога с общественностью.

Решено также включить в состав ОКС по ЖКХ президента ассоциации ТСЖ и управляющих компаний Выборга Сергея ЗИМИНА. Предложение принято единогласно. Таким образом, в составе Общественного совета по ЖКХ будут присутствовать представители интересов всех жителей Выборга: абонентов ТСЖ и управляющих компаний, Советов домов, где осуществляется непосредственное управление, и абонентов ОАО «Управляющая компания по ЖКХ». Напомним, что в настоящее время в составе общественного совета – председатели ТСЖ, директора управляющих компаний, представители Советов домов, инициативных групп от жильцов домов, пенсионеры. 

На повестку дня вынесен вопрос о перезаключении договоров на теплоснабжение ТСЖ и управляющими компаниями

В связи с тем, что с 1 февраля в Выборге изменяются привычные правила предоставления тепла управляющим компаниям и ТСЖ, у руководителей этих предприятий возникают сомнения, опасения, мнения, которые необходимо обсудить совместно с администрацией Выборгского района. Обращение от имени Общественного совета по ЖКХ о приглашении сторон к диалогу направлено в администрацию Выборгского района.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев