Общедоступных пляжей мало, с водоёмами ситуация ещё хуже

Общедоступных пляжей мало, с водоёмами ситуация ещё хуже
Общедоступных пляжей мало, с водоёмами ситуация ещё хуже Общедоступных пляжей мало, с водоёмами ситуация ещё хуже

В Выборгском районе допущены ГИМС к эксплуатации, 12 пляжей. Из них общедоступные лишь два: в Выборге Городской пляж № 1 на мысу Смоляном и Советский городской пляж пос. Советский, ул. Спортивная, 1.

А вот, что касается водных объектов, тут ситуация ещё сложнее. В списке водоёмов, где качество воды соответствует всем санитарным нормам, Выборгских водных объектов нет. По информации Респотребнадзора, качество воды в зоне городского пляжа № 1 не соответствует требованиям санитарных правил по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям.

Администрациям муниципальных образований, на территории которых расположены зоны рекреации водных объектов (пляжи), вода в которых не соответствует требованиям гигиенических нормативов, а также в несанкционированных местах купания предложено установить аншлаги о запрете купания в данных водоемах.

Возможно скоро будут допущены пляжи в Приморске: на улице Пляжной и ул. Гагарина, а также в п.Глебычево. На обследование и частичную очистку водолазами донной поверхности участков акватории залива, расположенных в районе этих мест массового отдыха граждан по заказу администрация МО «Приморское городское поселение» на сайте госзакупок был объявлен электронный аукцион на 73 000 рублей.

В течение семи рабочих дней с даты заключения контракта победитель аукциона должен будет провести обследование участка придонной поверхности до глубины 2 метров  на наличие инородных включений, остатков затопленных металлических и деревянных конструкций, стекла,  мусора; определить места залегания затопленных предметов;  очистить дно от инородных включений до глубины 2 метров, остатков затопленных металлических и деревянных конструкций, бытового мусора, стекла в соответствии обнаруженных мест залегания  затопленных предметов; вывезти и утилизировать поднятые остатков затопленных металлических и деревянных конструкций, бытового мусора, стекла.

Все же остальные, допущенные ГИМС пляжи относятся к детским оздоровительным лагерям: ДОЛ "им. Ю.Гагарина" пос. Рощино, берег озера Белец, ДОЛ "Спутник" пос. Свободное, оз. Полевое. ДОЛ «Зеркальный» оз. Зеркальное, пос. Зеркальный, ДОЛ "Зеленый остров" на острове Вольный Выборгского залива Балтийского моря, ДОЛ "Волна" п.Подборовье, ДОЛ "Огонёк" река Вуокса, 6 км. от г. Светогорска, ДОЛ «Голубая стрела» п. Рощино, Кирова 34, ДОЛ «Каравелла» п. Пионерское, ДОЛ «Восток-2» п. Овсяное

Допущен к эксплуатации пляж пансионата «Озеро Зеркальное» в пос. Зеркальный и пляж спортивного лагеря СПб Университета Технологии и Дизайна в пос. Стрельцово".

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области обращает внимание, что употребление воды открытых водоемов для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

 

Работа по осуществлению контроля за состоянием зон рекреации водных объектов Ленинградской области продолжается.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев