ОБЩЕДОСТУПНЫХ ПЛЯЖЕЙ МАЛО, С ВОДОЁМАМИ СИТУАЦИЯ ЕЩЁ ХУЖЕ

ОБЩЕДОСТУПНЫХ ПЛЯЖЕЙ МАЛО, С ВОДОЁМАМИ СИТУАЦИЯ ЕЩЁ ХУЖЕ
ОБЩЕДОСТУПНЫХ ПЛЯЖЕЙ МАЛО, С ВОДОЁМАМИ СИТУАЦИЯ ЕЩЁ ХУЖЕ ОБЩЕДОСТУПНЫХ ПЛЯЖЕЙ МАЛО, С ВОДОЁМАМИ СИТУАЦИЯ ЕЩЁ ХУЖЕ

В Выборгском районе Государственной инспекцией по маломерным судам к эксплуатации допущены 12 пляжей. Из них общедоступны лишь два: городской пляж № 1 на мысу Смоляном в Выборге и Советский городской пляж (пос. Советский, ул. Спортивная, 1).

А вот что касается водных объектов, тут ситуация ещё сложнее. В списке водоёмов, где качество воды соответствует всем санитарным нормам, выборгских водных объектов нет. По информации Роспотребнадзора, качество воды в зоне городского пляжа № 1 не соответствует требованиям санитарных правил по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям.

Администрациям муниципальных образований, на территории которых расположены зоны рекреации водных объектов (пляжи), вода в которых не соответствует требованиям гигиенических нормативов, а также  несанкционированные места купания, предложено установить аншлаги о запрете купания в данных водоемах.

Возможно, скоро будут допущены к эксплуатации пляжи в Приморске (на улице Пляжной и ул. Гагарина) и в п. Глебычево. На обследование и частичную очистку водолазами донной поверхности участков акватории залива, расположенных в районе этих мест массового отдыха по заказу администрации МО «Приморское городское поселение» на сайте госзакупок был объявлен электронный аукцион на 73 000 рублей. В течение семи рабочих дней с даты заключения контракта победитель аукциона должен будет провести обследование участка придонной поверхности до глубины 2 метров  на наличие инородных включений, остатков затопленных металлических и деревянных конструкций, стекла,  мусора; очистить дно до этой глубины, вывезти и утилизировать поднятый мусор.

Допущены к эксплуатации пляж пансионата «Озеро Зеркальное» в пос. Зеркальный и пляж спортивного лагеря Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна в пос. Стрельцово.

Все остальные допущенные ГИМС пляжи относятся к детским оздоровительным лагерям: на берегу озера Белец в пос. Рощино (ДОЛ им. Ю.Гагарина), на озере Полевое в пос. Свободное (ДОЛ «Спутник»), на озере Зеркальное в пос. Зеркальный (ДОЛ «Зеркальный»), на острове Вольный (ДОЛ «Зеленый остров»), в п. Подборовье (ДОЛ «Волна»), на реке Вуокса в 6 км. от Светогорска (ДОЛ «Огонёк»), в п. Рощино, ул. Кирова, 34 (ДОЛ «Голубая стрела»), в п. Пионерское (ДОЛ «Каравелла»), в п. Овсяное (ДОЛ «Восток-2»).

 

Областное управление Роспотребнадзора обращает внимание, что употребление воды открытых водоемов для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев