Выборгский район продолжает обновлять спортзалы

Ленточку доверили перерезать не только почетным гостям, но и спортсменам школы

Открытие обновленного спортивного зала в Красносельской школе ученики, их родители и учителя ждали несколько лет. И вот, наконец, усилиями депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и районной администрации зал был отремонтирован и торжественно открыт.

На ремонт было выделено из областного (программа «Современное образование») и районного бюджета почти 8 млн. рублей.  

Я убежден в том, что спортивные успехи начинаются именно с таких небольших, но современных школьных залов. На мой взгляд, в Красносельской школе ремонт спортзала выполнен качественно и детям будет здесь комфортно заниматься. Мы с коллегой по депутатскому корпусу - Павлом ВОРОБЬЕВЫМ стараемся всячески помогать учреждениям Выборгского района, привлекаем областные средства на ремонт спортивных залов и школьных стадионов, а также современных площадок для занятий массовым спортом. Примечательно, что в областном бюджете будущего года уже запланировано финансирование строительства универсального стадиона в поселке Коробицыно.  Ильдар ГИЛЯЗОВ, депутат Законодательного собрания Ленинградской области

За вклад в развитие системы образования депутаты вручили благодарственные письма областного Законодательного собрания исполняющей обязанности директора Красносельской школы Татьяне САБУРИКОВОЙ и учителю физкультуры Нелли ЛЯПИЩЕВОЙ.

Кстати, депутаты Ильдар Гилязов и Павел Воробьев также поучаствовали в выделении из областной казны 2,6 млн. рублей на ремонт обеденного зала и пищеблока в Красносельской школе. Теперь здесь уютные помещения и современное кухонное оборудование, а также качественная система вентиляции.  

Удовольствия от уроков физкультуры пожелали хозяевам праздника глава Красносельского поселения Галина БАБИЧ и глава местной администрации Михаил ТОРОПОВ. 

Безусловно, радует, что спустя много лет дети приобрели зал, оборудованный всем необходимым: современным напольным покрытием, оградительными сетками, инвентарем. Надеюсь, что здесь будут усердно тренироваться спортсмены, которые уже имеют награды, а подрастающие «герои» школы под руководством учителя физкультуры смогут достичь высоких спортивных результатов. И в этом немалая заслуга наших помощников – депутатов Законодательного собрания и главы районной администрации Геннадия ОРЛОВА. Ольга КАРВЕЛИС, председатель районного комитета образования

В этой школе учится всего 115 учеников, для которых созданы комфортные условия для занятий спортом и прививания любви к здоровому образу жизни. На базе учреждения работают спортивные кружки и секции, а также клуб по баскетболу. В прошлом году Красносельская школа выпустила двух спортивных звездочек - Кирилла КАШЕЕВА и Егора ЛЕОНТЬЕВА - сегодня они вместе с почетными гостями в торжественной обстановке перерезали символическую ленточку, и обновленный зал наполнился радостными детьми и взрослыми.   

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев