Выборгская школьница претендует на место в сборной РФ WorldSkills Junior

Финал-2018 в компетенции «Графический дизайн»
Финал-2018 в компетенции «Графический дизайн» Фото: worldskills.ru

Отборочные соревнования в национальную сборную WorldSkills Russia Junior началась сегодня в Санкт-Петербурге в Академии цифровых технологий. Отбор проходит по 12 компетенциям. На вхождение в национальную сборную претендуют около 200 школьников.

Отбор кандидатов проходит в формате соревнований. До участия в нем допущены  молодые люди в возрасте от 14 до 15 лет. В своем «профбагаже» ребята уже должны иметь результативное участие в олимпиадах, конкурсах, чемпионатах профмастерства по соответствующим компетенциям. Победители соревнований будут зачислены в расширенный состав, из которого и сформируют сборная России для участия в международных соревнованиях, в том числе на чемпионате WorldSkills Kazan 2019.

На отборочные соревнования в Петербург прибыли около 200 детей из 30 российских регионов - Москвы, Челябинской, Липецкой, Нижегородской областей, Татарстана, Башкирии, Саха (Якутии)…

Сегодня школьники весь день работают с тренерами по психофизической подготовке. 6 и 7 декабря пройдет непосредственно соревновательная программа. От Выборга на место в национальной сборной в компетенции «Графический дизайн» претендует ученица 9-го класса. Ее подготовку к чемпионату вели преподаватели Выборгского института (филиала) ЛГУ им.Пушкина. И, по нашим сведениям, это единственная представительница на отборочных соревнованиях от Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев