Воспитанницы Выборгской музыкальной школы получили областную стипендию

Воспитанницы Выборгской музыкальной школы получили областную стипендию
Воспитанницы Выборгской музыкальной школы получили областную стипендию На фото Наталья Полунина, Ангелина Шестакова, Анна Тихонова, Марина Лебедева и Инна Сапогова

Уже не первый год воспитанники Выборгской школы искусств становятся стипендиатами комитета по культуре Ленинградской области. В нынешнем году это семиклассницы Анна ТИХОНОВА (преподаватель Инна САПОГОВА, концертмейстеры Марина ЛЕБЕДЕВА и Татьяна ФИЛИНЦЕВА) и Ангелина ШЕСТАКОВА (преподаватель Наталья ПОЛУНИНА).

В течение прошлого учебного года девочки участвовали и побеждали в различных конкурсах (международных, всероссийских, региональных). За эти достижения им и были присвоены звания стипендиатов.

Такой результат весьма радует, это означает, что наша музыкальная школа живет и развивается, – говорит директор Выборгской школы искусств Инна Сапогова. – Хочется отметить преподавателей, которые, вкладывают душу в свою работу. Благодарю и родителей, которые правильно организовывают занятия своих детей. Взаимодействуя, мы добиваемся хороших результатов. Девочки получили стипендию, а их преподаватели – сертификаты, которые дают возможность подтвердить свою профессиональную аттестацию (каждые пять лет они сдают своего рода экзамены).

Ангелина Шестакова учится по классу фортепиано по предпрофессиональной программе:

– Честно признаюсь, изначально я не питала большой любви к музыкальной школе, было трудно, где-то даже лениво, но к пятому классу поняла, что люблю играть на фортепиано, изучать сольфеджио, музыкальную литературу. Какую профессию выберу в будущем, сказать пока сложно, но задумываюсь о классическом музыкальном образовании. Моя мечта поступить в училище имени Римского-Корсакова. Ангелина Шестакова

Помимо учебы в музыкальной школе Ангелина занимается еще и вокалом и здесь тоже участвует в различных конкурсах.

В нашем деле без кропотливой и продолжительной работы нельзя, – считает преподаватель по классу фортепиано Наталья Полунина. – Музыкальная школа предлагает большой набор знаний, и чтобы принять его, нужно много трудиться. Ангелина Шестакова из таких учеников. Я ей желаю пронести любовь к классической музыке через всю свою жизнь и передать ее своим детям.

Аня Тихонова тоже учится по предпрофессиональной программе, но только по классу виолончели. По окончании музыкальной школы она намерена поступить в училище имени Мусоргского.

– Виолончель для меня – соратник, перед конкурсами я настраиваю не только себя, но и ее, – признается Аня. – Инструментом я овладела с легкостью, если заниматься, то трудностей не будет. Быстро мы нашли общий язык и с преподавателем – Инной Александровной Сапоговой. Спасибо ей за огромный труд, вложенный в наше совместное творчество. Здорово помогают и концертмейстеры, порой перед конкурсами им приходится по тысяче раз проигрывать одно и тоже место, чтобы произведение звучало в совершенстве.

– На конкурсах мы вместе выходим на сцену, вместе выступаем, здесь важно слышать друг друга и понимать с полуноты. В тандеме концертмейстер отвечает не только за звучание фортепиано, но и за игру солиста, – говорит концертмейстер и преподаватель по классу фортепиано Марина Лебедева.

Как отмечает Инна Сапогова, главная задача музыкальной школы – дать начальное образование детям, но преподавателям особенно приятно, когда воспитанники продолжают развивать полученные знания. И, кстати, в нынешнем учебном году три выпускника школы поступили в профессиональные музыкальные учебные заведения.

Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев