В Выборге прошел конкурс «Педагогические надежды»

В Выборге прошел конкурс «Педагогические надежды»
В Выборге прошел конкурс «Педагогические надежды» Олеся Ярмаркина ведет урок химии

Каждый открытый урок – шаг к профессиональному мастерству

На базе школы № 12 прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года» в номинации «Педагогические надежды».

Попробовали свои силы в профессиональном конкурсе шесть молодых педагогов, работающих в школах Выборга и района менее трех лет: учителя начальных классов Анна ЕВДОКИМОВА (Полянская школа) и Ирина АГАБЕКЯН (Гавриловская школа), дефектолог школы № 10 Снежана ХОМЕТА, учитель химии Приморской школы Олеся ЯРМАРКИНА, учитель русского языка и литературы Бородинской школы Ирина ЗВЕРЕВА и учитель истории школы № 37 Денис КОРОБИЦЫН. В перерыве между испытаниями наш корреспондент побеседовал с Олесей и Денисом.

Олеся Ярмаркина работает в Приморской школе второй год, а по образованию она инженер. Для начала педагогической карьеры прошла квалификационную переподготовку.

– От работы с детьми получаю огромное удовольствие! Интересно находить подход к каждому ученику, нравится наблюдать за тем, как ребята взрослеют, показывают результаты, и ты понимаешь, что не зря стараешься. На участие в конкурсе меня сподвигла заместитель директора школы Агата КОРЕПАНОВА. При подготовке к сегодняшнему уроку я, конечно, переживала, но, на мой взгляд, все прошло хорошо. Ученики 12-й школы активно участвовали в работе.Олеся Ярмаркина

Единственный из участников представитель сильной половины человечества Денис Коробицын переехал в Выборг из Архангельска. Особенно молодого учителя привлекает богатая история Выборга, он считает, что местным властям и жителям нужно относиться к архитектурному наследию города с большим пиететом. 

Денис  Коробицын  приехал  в Выборг  из Архангельска

– Учителем работаю второй год, веду уроки во всех параллелях. Работа с детьми дает эмоции, что, на мой взгляд, важно в профессии учителя. На сегодняшнем открытом уроке будем изучать, почему в гражданской войне победили «красные»… Денис Коробицын

Молодого педагога сопровождали на конкурс учитель истории школы № 37 Марина ЗАХАРОВА и директор образовательного учреждения Наталия ДАНИЛОВА.

– Денис Эдуардович – один из перспективных молодых специалистов нашей школы.Его уроки всегда насыщены различными методическими приемами, дети сразу нашли с ним общий язык. Недавно в нашей школе были учителя истории из Москвы, они тоже высоко оценили профессиональный уровень Дениса.Наталия Данилова, директор школы № 37

Оценивали работу молодых специалистов на конкурсе опытные педагоги, директора школ и специалисты районного комитета образования.

– При подготовке к открытому уроку или мастер-классу учитель обращается к дополнительной методической литературе, отрабатывает этапы и структуру урока, находит «изюминки». Чтобы вести урок с незнакомыми учениками, нужно хорошо знать предмет, владеть собой, уметь быстро находить контакт с детьми. По ее мнению, каждый конкурс профессионального мастерства повышает квалификацию педагогов.Наталья Моисеева, директор Гимназии № 11

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев