Кружки и студии при Свято-Ильинском храме начинают свою работу

Кружки и студии при храме
Кружки и студии при храме На вопросы родителей отвечает директор ДПЦ протоиерей Владимир Маслов

Ваш ребенок увлекается физикой, ему мало школьной программы? Тогда в классе научно-технического творчества «Красное смещение» он найдет для себя занятие по душе. А работает студия уже много лет в духовно-просветительском центре «Евангелиум» при Свято-Ильинском храме. На днях здесь прошел День открытых дверей, на котором собравшимся представили 12 кружков и студий для детей и взрослых.

Большинство кружков в ДПЦ «Евангелиум» открыты давно и за это время отлично зарекомендовали себя в среде родителей. Так, например, физик-ядерщик, в прошлом научный сотрудник закрытого ядерного центра в Снежинске Вадим ХАРЧЕНКО, который ведет кружок «Красное смещение», подчеркивает: он не занимается в классе репетиторством, а преподает свой авторский курс «Теория и практика решения изобретательских задач». Воспитанники «Красного смещения» неоднократно становились призерами престижных научных конференций «Харитоновские чтения», «Интеллектуальное возрождение». Все выпускники объединения поступили на бюджетные отделения в престижные вузы Санкт-Петербурга.

Для подростков от 12 лет открыта изостудия «Амфора». Здесь архитектор Свято-Ильинского храма и педагог с большим стажем Игорь КАЧЕРИН учит детей навыкам классического рисунка и живописи.

Наша газета неоднократно писала об успехах воспитанников единственного в городе иконописного класса «Образ». Они неоднократно становились призерами международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Обучает ребят этому мастерству иконописец Свято-Ильинского храма Андрей КИРИЛЕНКО.

Новых актеров от 7 до 15 лет приглашает и детский православный театр «Лествица», который уже почти 20 лет радует юных жителей города своими рождественскими и пасхальными спектаклями. Представления театра также неоднократно с большим успехом были показаны в Санкт-Петербурге. Для малышей 3-6 лет существует кружок «Солнечные зайчики», в котором дети поют и играют на доступных им музыкальных инструментах.

Как отметил директор ДПЦ «Евангелиум» протоиерей Владимир МАСЛОВ, кружки при храме создавались с целью дать детям возможность развиваться в доброй среде и спокойно пройти период становления личности.

Для детей, которых родители желают познакомить с основами православной веры, действует воскресная школа, занятия ведутся в четырех возрастных группах от 5 до 15 лет. Малыши на занятиях рисуют, мастерят поделки, смотрят тематические мультфильмы, презентации, рассуждают о вере. Подросткам же предлагаются более серьёзные темы для размышления. С этого года для воспитанников воскресной школы начнет работать факультатив по английскому языку «Ortodox club».

Открыты в «Евангелиуме» и объединения для взрослых, желающих больше узнать о вере и истории Церкви. В уютной обстановке за чашечкой чая проходят библейские семинары и беседы. На занятиях в любительском хоре можно овладеть искусством церковного пения.

Все преподаватели духовно-просветительского центра имеют профильное педагогическое образование.
Записаться в объединения и студии можно у педагогов в часы работы кружков и в церковной лавке храма (Тел. 96-037). Вопросы о деятельности ДПЦ можно также задать по телефону: +7 (921) 366-05-67. Кроме того, подробная информация есть на сайте ДПЦ «Евангелиум» и в группе центра «ВКонтакте».

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев