ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОДДЕРЖКОЙ

ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОДДЕРЖКОЙ
ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОДДЕРЖКОЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОДДЕРЖКОЙ
В Выборге прошёл семинар для предпринимателей, связанный с изменениями в налогообложении. В его работе приняли участие начальник отдела камеральных проверок № 2 ИФНС РФ по Выборгскому района Елена ГУБИЦКАЯ и начальник отдела администрирования страховых взносов ПФ РФ Выборгского района Надежда ОРЛОВА. Примечательно, что актуальная для деловых людей тема обсуждалась в практически пустом зале…

В то же время информация на семинаре была дана полезная. Например, что желающим получить стартовое пособие на свой бизнес с нынешнего года не нужно будет приезжать в Петербург, сдавать документы и участвовать в конкурсном отборе. Теперь, по словам председателя районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нины СИВИЦКОЙ, субсидии начинающим бизнесменам будут выдаваться на местах:

- Как только выйдет соответствующий приказ Минэконом-развития, который регулирует правила софинансирования из федерального и областного бюджетов, районная комиссия начнёт принимать документы (возможно, с середины нынешнего года). Хочу подчеркнуть, что данная мера поддержки интересна не только начинающим, но и тем бизнесменам, кто захочет продолжить свою предпринимательскую династию. То есть, действующие предприниматели могут открыть новый вид деятельности на своего сына или дочь, если молодым людям ещё не исполнилось 30 лет.

Кстати, недавно состоялась встреча губернатора с предпринимателями области, на которой было сказано: за счёт перераспределения средств региональной подпрограммы будут усилены позиции “возмещение затрат за пользование кредитами” (процентной ставки кредита), и “возмещение затрат по договорам финансовой аренды и лизинговым договорам”. Суммы субсидирования увеличатся. Наверное, многих заинтересует то, что на базе областного агентства кредитного обеспечения создаётся организация, которая займётся выдачей кредитов сроком до одного года и суммой до одного миллиона рублей под 12% годовых. Для субъектов малого предпринимательства это хорошая поддержка.

Обращаюсь к предпринимателям Выборга и района: если у вас есть планы стабилизации и развития вашего бизнеса - наши двери открыты для консультирования. По необходимости мы будем обращаться за помощью и в областной комитет. Поверьте: лучше всё выяснить в начале пути, чтобы избежать возможных подводных камней. Часто, увы, бывает так, что человек приходит к нам за советом и в надежде получить субсидию, а его документы уже оформлены без учёта требований, выставляемых Минэкономразвития и областным правительством.

Особенности у каждого предпринимателя индивидуальны. Если у вас, уважаемые бизнесмены, были заключены договоры по лизингу, закуплено оборудование, есть кредиты - пожалуйста, приходите. Мы вас проконсультируем и по возможности сопроводим документы для получения субсидий.

4 марта в 12.00 в Большом зале совета депутатов пройдёт итоговое совещание по мерам поддержки и развитию малого бизнеса за 2014 год и планах на 2015-й. Возможно, появится дополнительная информация относительно мер поддержки малого бизнеса.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев