Обманутые дольщики «Южной звезды» получат квартиры через год

Обманутые дольщики «Южной звезды» получат квартиры через год
Обманутые дольщики «Южной звезды» получат квартиры через год Обманутые дольщики «Южной звезды» получат квартиры через год

Новый инвестор приступил к достройке проблемного дома на 120 квартир

В Выборге состоялась торжественная церемония запуска часов с обратным отсчетом времени до окончания строительства проблемного дома на Августовской улице. Новый инвестор - компания «Айбер Звезда», найденный по итогам переговоров с администрацией Ленинградской области, намерен сдать дом в эксплуатацию и передать его дольщикам за 400 дней, сообщает dglo.ru.

Напомним, многоквартирный 16-этажный дом «Южная звезда» начали строить в 2013 году. В доме 120 квартир общей площадью 7612 кв. метров. 18 июля прошлого года компания-застройщик была признана банкротом. В конце июня 2015 года утверждено мировое соглашение, дело о банкротстве прекращено. Согласно условиям мирового соглашения права и обязанности застройщика, в том числе перед участниками долевого строительства перешли ООО «Айбер Звезда». Компания получила продление разрешения на строительство и приступила к работам.

В настоящий момент на объекте зарегистрировано 39 договоров участия в долевом строительстве. «Таким образом, в этом доме остается резерве почти 80 квартир, которым можно было привлечь инвестора для достройки объекта. Застройщик сможет реализовать пустую жилплощадь, и этих средств будет достаточно для завершения дома. Мы получили от нового инвестора гарантии, что права существующих дольщиков будут соблюдены, и дом будет закончен как можно скорее», — сказал вице-губернатор Михаил Москвин.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев