ОБЛАСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ СТАНУТ БЛИЖЕ «К ЗЕМЛЕ»

ОБЛАСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ СТАНУТ БЛИЖЕ «К ЗЕМЛЕ»
ОБЛАСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ СТАНУТ БЛИЖЕ «К ЗЕМЛЕ» ОБЛАСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ СТАНУТ БЛИЖЕ «К ЗЕМЛЕ»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать представительства областной администрации «на местах».

Свою инициативу глава 47-го региона представил депутатам Законодательного собрания, обосновав ее необходимостью улучшить коммуникацию органов областной исполнительной власти и населения. По мнению губернатора, создание представительств позволит наладить постоянное взаимодействие с жителями, обеспечит наиболее полное информирование граждан о деятельности администрации Ленинградской области и даст возможность обратиться непосредственно в областные властные структуры с заявлением, предложением или жалобой без поездки в Санкт-Петербург.

«Главная задача заключается в том, чтобы сотрудники комитетов, за которыми «закреплены» определенные районы нашего региона, работали не удаленно в здании правительства, а непосредственно «на местах», – сказал Александр Дрозденко. – Для этого мы предлагаем создать представительства по исполнению государственных полномочий Ленинградской области в городах Волхов, Выборг, Кингисепп и Тихвин. Вокруг них и будут сформированы условные административные округа. Пять центральных районов и город Сосновый Бор объединяться не будут».

По словам главы 47-го региона, реализация данной программы не только не приведет к увеличению количества чиновников и бюджетных расходов, но и не изменит перечень и границы муниципальных образований Ленинградской области. При этом на первом этапе представительства смогут обеспечивать полномочия в сферах жилищного и дорожного хозяйства, сельскохозяйственного транспорта, охраны окружающей среды и животного мира, охраны объектов культурного наследия и ряде других. Обязательным условием для сотрудников представительств станет постоянное проживание в Ленинградской области.

«Если чиновники будут каждый день находиться на территории, за которую они отвечают, проблемы людей им будут понятны гораздо лучше. Это позволит повысить эффективность нашей работы», – отметил Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что «переезд» сотрудников комитетов, осуществляющих свои полномочия на территории муниципальных районов, запланирован на конец 2016-го – начало 2017-го годов.

Предлагаемое распределение муниципальных районов Ленинградской области по административным округам:

– Северо-Западный (Выборгский и Приозерский районы);

– Юго-Западный (Волосовский, Кингисеппский, Лужский и Сланцевский районы);

– Северо-Восточный (Волховский, Лодейнопольский и Подпорожский районы)

– Юго-Восточный (Бокситогорский, Киришский и Тихвинский районы).

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев