Область и город стали ближе

Область и город стали ближе
Область и город стали ближе Область и город стали ближе

После реконструкции открылся участок трассы А-181 «Скандинавия» с 44 по 52 км.

В торжественной церемонии обновленной «Скандинавии» приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. 

Максим Соколов в приветственной речи сказал, что открываемый участок — только первый отрезок реконструируемой трассы «Скандинавия», и в будущем году после реконструкции в строй будет введено еще 13 км этой дороги.  «Уже через месяц этот участок будет связан с 46-км участком Западного скоростного диаметра. Именно сюда приходит ЗСД,  и именно отсюда открывается перспектива на Финляндию. Эта безопасная трасса сохранит большое количество человеческих жизней, так как ориентир на безопасность является главным приоритетом строительства дорог», — сказал министр. Он  поблагодарил администрации двух регионов за взаимодействие при строительстве трасс.

Михаил Москвин напомнил, что губернатор Александр Дрозденко, когда возглавил Ленинградскую область, в качестве сверхзадачи пообещал, что все федеральные трассы, проходящие по территории региона, будут реконструированы.

«Сейчас мы видим, что это обещание исполняется, и  масштабные работы идут на Таллинском, Киевском, Мурманском, Приозерском и Выборгском направлениях. Также очень ждем ввода в строй высокоскоростной дороги М11. Мы  благодарны Росавтодору и Министерству транспорта за расширение так называемых «вылетных магистралей». Сложно переоценить их значение не только для жителей двух регионов, но для экономики Северо-Запада и страны в целом», — сказал зампред правительства Ленинградской области.

Справка

Автомобильная дорога А-181 «Скандинавия» является практически единственным полноценным выходом Северо-Запада России в Европу, обеспечивающим транспортные связи со странами Балтийского моря. Дорога входит в маршрут, следующий по территории Финляндии, Швеции и Норвегии, по которому осуществляются внешнеторговые и культурные связи России с государствами Европейского Союза, в основном со Скандинавскими странами. На значительном протяжении автодорожный маршрут проходит по территории Южной Финляндии, соединяя между собой города Хельсинки и Турку, а также портовые комплексы Ваалимаа, Котка, Хамина, Ловиса. Из портов Финляндии грузовые потоки направляются во многие города России и стран СНГ. Из Санкт-Петербурга и Москвы ежедневно отправляются автобусы в Хельсинки и другие районы Финляндии.

В процессе реконструкции на участок дороги были уложены щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси, благодаря которым увеличивается срок службы покрытия, уменьшаются затраты на содержание и ремонт дорожного покрытия. Также выполнено расширение дороги, строительство моста через реку Сестра, путепровода, устройство оградительных сооружений и наружного освещения.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области,

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев