ОБЛАСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ

ОБЛАСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ
ОБЛАСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ ОБЛАСТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ

На территории Ленинградской области проводится антинаркотическая акция «Область без наркотиков», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечаем 26 июня.

В рамках месячника «Область без наркотиков» запланирован ряд важных событий. Это и рейды в местах массового досуга молодежи с использованием передвижного пункта для медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения, и проверки, направленные на профилактику незаконного потребления наркотиков среди водителей транспортных средств, и работа телефона доверия по приему сигналов о фактах незаконного потребления и распространения наркотиков, а также тематические спортивные соревнования, конкурсы, лекции, беседы в летних оздоровительных лагерях.

Подобные акции организовываются не для органов исполнительной власти, не для правоохранительной системы, а с целью акцентировать внимание общества на проблеме распространения и потребления наркотиков, – говорит оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Ксения КИЛЬДИШЕВА. Плановая работа управления, по словам Ксении, состоит из трех основных блоков. Это информационно-разъяснительная работа с родителями по вопросам профилактики наркопотребления, работа с детьми с целью правового просвещения, воспитания социально полезного поведения и рейдовая работа в образовательных учреждениях, летних лагерях.

Под эгидой акции «Область без наркотиков» состоялось добровольное тестирование обслуживающего персонала детских оздоровительных лагерей «Волна» и «Зеленый остров» на употребление наркотиков, а также комплексная проверка этих учреждений. С самого утра комиссия в составе представителей областного управления по контролю за оборотом наркотиков, городской власти, прокуратуры, полиции, психоневрологического диспансера, управления Роспотребнадзора и других специалистов отправилась в детские оздоровительные лагеря. Сегодня в лагере «Волна» отдыхают почти сто школьников. Обслуживают их шесть воспитателей и восемь вожатых, все молодые специалисты и студенты. 

– С помощью передвижной лаборатории, оснащенной новым оборудованием, мы берем биологический материал и с помощью мультитестов определяем наличие наркотических средств в организме человека, – рассказывает врач психиатр-нарколог Выборгского межрайонного наркологического диспансера Анатолий ЕРЕМИН. Среди тестируемых в лагере «Волна» причастность к наркотикам не обнаружена.

Старший помощник выборгского городского прокурора младший советник юстиции Алена НОВОСЕЛЬЦЕВА также приняла участие в акции «Область без наркотиков». В период организации летней оздоровительной кампании на территории Выборгского района была организована комплексная проверка соблюдения законодательства относительно несовершеннолетних в части исполнения санитарных норм, противопожарной безопасности, террористической защищенности.

Как сообщила подполковник полиции начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Выборгскому району Маргарита СОЛОВЬЕВА, на протяжении всех летних месяцев инспектора службы по делам несовершеннолетних будут проводить плановую профилактическую работу в детских лагерях и учреждениях детского досуга. С воспитателями, вожатыми и преподавательским составом уже проведены инструктажи по антитеррористической защищенности и безопасности детей. Всем сотрудникам лагерей розданы телефоны горячих линий, инспекторов и дежурной части городской полиции.

Лагерь «Зеленый остров», как и «Волна», радует отремонтированными постройками и идеальной чистотой медпунктов. По словам ответственного секретаря городской антинаркотической комиссии Марии КУШНИР, в этом году финансирование летних оздоровительных лагерей Выборгского района составило 16 миллионов рублей, а это на 1 миллион больше, чем в прошлом году. Результаты, как говорят, на лицо. Дети с удовольствием отдыхают и проводят здесь свой досуг. Красивые корпуса, ухоженные аллеи, приветливые, веселые, а главное здоровые воспитатели и вожатые, что подтвердили мультитесты передвижной лаборатории, все четыре смены встречают школьников Выборга и района.

– Уже 5 лет мы проводим акцию «Область без наркотиков». Первыми комплексной проверке и добровольному тестированию персонала подверглись эти два детских учреждения, – делится Мария Кушнир. 

Анна ДАВЫДОВА

P.S. Напоминаем, что о фактах незаконного распространения наркотиков, содержания наркопритонов и потребления запрещенных веществ следует сообщить по телефону: (81378) 3-03-07 (дежурная часть УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев