ОБЛАДАТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛИ ВСЁ БОЛЬШЕ

ОБЛАДАТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛИ ВСЁ БОЛЬШЕ
ОБЛАДАТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛИ ВСЁ БОЛЬШЕ ОБЛАДАТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛИ ВСЁ БОЛЬШЕ
В Выборгском районе после некоторого спада интенсифицировалась работа по бесплатному предоставлению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Люди, интересующиеся данным вопросом, помнят, что так называемый 105-й областной закон был принят в 2008 году; в следующем начался прием заявлений. Однако процесс предоставления участков всё это время был, мягко говоря, вялотекущим из-за недостатка средств на оформление документов. Процедура формирования участка стоит немалых денег, причём, бюджетных. А по данным районного КУМИГ, заявлений с 2009 года было принято 2469, в том числе 449 - от многодетных семей. Итак, очередь на бесплатную землю начала двигаться быстрее. Если за четыре предыдущих года действия закона было предоставлено менее 200 участков, то в 2013 году - уже 300. При этом план формирования составлял 341 участок. Как поясняет председатель комиссии по вопросам бесплатного предоставления отдельным категориям граждан участков для ИЖС на территории Выборгского района Андрей ЛЕБЕДЕВ, работа над формированием данного пакета завершается. План на нынешний год, определённый в соответствии с поручением главы районной администрации Александра ЛЫСОВА, составляет 400 участков. И работа уже началась.

Что касается инженерных сетей и подъездных путей, то в прошлом году началось финансирование проектных работ в трёх поселениях: Выборге, Селезнёвском и Каменногорском. Суммарно на эти цели выделено более 13 миллионов рублей. Вслед за документальной частью ещё предстоит строительство электролиний, водопроводов, канализаций и дорог - дело объёмное и не быстрое.

С начала года уже прошло пять заседаний комиссии, на которых распределено 113 участков. Вслед за решением комиссии принимается постановление районной администрации, которое становится основанием для заключения договора аренды земельного участка. На последнем рассмотрении (23 апреля) получили участки многодетные семьи в основном Красносельского и Каменногорского поселений, а также распределено по одному участку в Высоцке и Глебычево.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев