ОБЪЕДИНЕНИЕ БОЛЬНИЦ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ОБЪЕДИНЕНИЕ БОЛЬНИЦ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ОБЪЕДИНЕНИЕ БОЛЬНИЦ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОБЪЕДИНЕНИЕ БОЛЬНИЦ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Для светогорских пациентов, по заверению чиновников, ничего не изменится

На прошлой неделе мы писали о том, что сулит жителям Светогорска вхождение местной больницы в состав Выборгской районной. Сегодня возвращаемся к этой актуальной теме, поскольку на днях в администрации Светогорска состоялась встреча жителей городского поселения с заместителем председателя областного комитета по здравоохранению Павлом РЯЗАНОВЫМ и главным врачом Выборгской районной больницы Ириной ИСМАГИЛОВОЙ. В разговоре участвовали глава местной администрации Сергей ДАВЫДОВ, глава муниципального объединения Раиса ГЕНЕРАЛОВА и главный врач Светогорской больницы Любовь КИРИЕНКО. 

На повестке дня – тема, получившая широкий общественный резонанс, – объединение двух учреждений здравоохранения. Сразу скажем, что есть люди, которые выступают решительно против. Однако в правительстве области, в частности, в комитете по здравоохранению поддерживают инициативу губернатора по слиянию двух больниц. Решение принято взвешенное, ход реформы продуман, областные чиновники заверяют, что жители Светогорска не пострадают ни в коем случае. 

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Павел Рязанов особо подчёркивает: грядущие изменения коснутся в первую очередь административного аппарата Светогорской районной больницы. Будет выстроена новая вертикаль управления объединенными учреждениями, усилится контроль за работой врачей. Опасения жителей по поводу того, что все медицинское оборудование будет перенесено в Выборг, представитель областного здравоохранения назвал необоснованными: никто ничего не собирается переносить и демонтировать. Напротив, выделены определенные средства на приобретение нового оборудования. В Светогорской больнице останутся все отделения. Небольшое изменение коснется работы станции скорой помощи: теперь звонки от горожан будет принимать диспетчер из Выборга. Но о сокращении количества бригад скорой медицинской помощи в Светогорске речь не идет. 

Главный врач Выборгской больницы Ирина Исмагилова рассказала собравшимся о том, как оказывается помощь жителям отдаленных населенных пунктов района. Для них, согласно графику, выделен автобус, который привозит пациентов в больницу для консультации специалистов, а на обратном пути им предоставляется возможность заехать не только в аптеку, но и в магазин. 

На базе больницы имеются передвижные диагностические комплексы, которые также активно используются. Врачебная амбулатория выезжает на место каждый день. В составе выездной бригады специалисты, которые необходимы в том или ином населенном пункте. 

Примечательно, что после реформы светогорские врачи будут выезжать на дежурства в травмоцентр в Выборг для того, чтобы получать новые знания и перенимать опыт. Ротация кадров, по словам главврача ЦРБ, необходима для того, чтобы «работать одними методами, мыслить одними категориями и, самое главное, обеспечить полноценный набор услуг». 

По предварительным прогнозам, официальное объединение больниц произойдет 1 января будущего года. 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев