О ЗДРАВООХРАНЕНИИ

О ЗДРАВООХРАНЕНИИ
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ О ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Актуальные вопросы здравоохранения и социальной поддержки были рассмотрены на встрече депутатов с руководителями районных СМИ.

Отвечая на вопрос телекомпании «Наш Город» о том, будет ли расширено отделение гемодиализа в Выборге при железнодорожной больнице, заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению Арчил Лобжанидзе («Единая Россия») рассказал о том, что и сейчас жители Выборга, которые нуждаются в гемодиализе, получают помощь в полном объеме. Пациенты проходят лечение в нескольких учреждениях. В частности, в Ленинградской областной клинической больнице, в НУЗ «Узловая больница на ст. Выборг». Кроме того, есть определенные формы заболеваний, которые требуют дополнительной помощи, помимо гемодиализа – в этом случае пациенты направляются в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области от Выборгского района Валерия Коваленко (Справедливая Россия) добавила: «По информации главного врача, дополнительное оборудование в отделение гемодиализа в НУЗ «Узловая больница на ст. Выборг» будет закупаться на собственные средства клиники».

Главный редактор газеты «Всеволожские вести» Вера Туманова попросила уточнить, на каком уровне выделяются квоты на проведение высокотехнологических операций – региональном или федеральном. Во Всеволожском районе есть проблема с операциями по протезированию тазобедренного сустава. В ответ Арчил Лобжанидзе сообщил, что средства на протезирование тазобедренного и коленного суставов выделяются из федерального бюджета, в этом году финансирование сокращено на 30%.

По просьбе редакции газеты «Рабочее слово» заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Марина Левченко («Единая Россия») рассказала о работе над Социальным кодексом Ленинградской области.

«Социальный кодекс – это свод законов, который объединит в одном документе все региональное законодательство в сфере социальной поддержки, – отметила Марина Левченко, – сегодня в Ленинградской области более 90 разных социальных выплат, которые осуществляются через комитет социальной защиты населения». Кроме того, будет увеличен размер государственной социальной помощи тем людям, которые в ней действительно нуждаются.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году составит 30 тысяч рублей. Ежегодная денежная выплата на школьный комплект для многодетных малоимущих семей предполагает рост до 4 тысяч рублей на каждого ребенка. Государственная социальная помощь при пожаре составит 20 тысяч рублей на каждого члена семьи, социальная помощь на лекарства до пяти тысяч рублей.

В новом законодательном документе предусмотрены повышенные размеры выплат для многодетных и приемных семей – это ежемесячное пособие на ребенка до 3 лет – 800 рублей, от 3 до 16 лет – 600 рублей. Ежемесячное пособие многодетным семьям и семьям, где родитель проходит военную службу по призыву, от 0 до 3 лет – 800 рублей и 600 рублей – от 3 до 16 лет. Одиноким матерям – от 1700 до 1400 рублей, где родитель уклоняется от уплаты алиментов. Ежемесячная денежная компенсация на оплату ЖКУ малоимущим в размере 650 рублей, ежемесячное вознаграждение ветеранам труда Ленинградской области – 788 рублей и детям войны 600 рублей.

Независимо от уровня доходов предлагается предоставлять меры социальной поддержки: ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, ветеранам ВОВ, гражданам, подвергшим радиационному воздействию, Почетным донорам, инвалидам МСП и проезд к месту учебы и компенсации стоимости путевок в оздоровительные лагеря и детские санатории. Пенсионерам при возмещении расходов по газификации жилых помещений и ЕДК на уплату взноса на капитальный ремонт после достижения 70 лет.

Марина Левченко подчеркнула, что сейчас законопроект проходит общественные слушания во всех районах Ленинградской области, но и после принятия Социального кодекса закон будет постоянно совершенствоваться, чтобы отвечать интересам тех граждан, на защиту которых он направлен.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев