О содержании пальмового масла будут сообщать этикетки

О содержании пальмового масла будут сообщать этикетки
О содержании пальмового масла будут сообщать этикетки О содержании пальмового масла будут сообщать этикетки

После вступления новых правил в силу, производители обязаны будут давать продуктам название, соответствующее особенностям состава продукта. И главное, наконец, появятся стандарты, которые  зарегламентируют, как именно должна выглядеть информация о наличие в составе молочных продуктов пальмового масла, сообщает Росконтроль.

Новые стандарты не оставляют возможностей для уловок. Надпись "Продукт содержит пальмовое масло" должна будет находиться на лицевой стороне молокосодержащих продуктов и занимать не менее 30 процентов от площади этикетки. Информация, согласно тексту поправок, "наносится прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера".

А в США тем временем отказались от транcжиров. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) обязало представителей пищевой промышленности отказаться от использования трансжиров. Через три года на рынке не должно остаться продуктов, имеющих в своем составе вредный компонент.

Существует опасность, что после запрета трансжиров в других странах, производители могут направить товары туда, где их содержание не контролируется. В России, например, на данном этапе нет законов, полностью защищающих граждан от вредной пищи. 

Транс-изомеры жирных кислот:

 

это искусственно созданные твердые жиры. Содержатся в выпечке, кексах, слоеном тесте, кондитерских изделиях, конфетах, шоколадных тортиках с глазурью и фаст-фуде. Они негативно сказываются на жировом обмене, вызывая повышенное содержание «вредного» холестерина. Способствуют развитию атеросклероза, приводя к инфарктам и инсультам. Современные научные данные показали, что эти ненасыщенные жиры снижают память, репродуктивное здоровье мужчин и даже приводят к депрессиям.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев