О СИТУАЦИИ НА ДОРОГАХ

О СИТУАЦИИ  НА ДОРОГАХ
О СИТУАЦИИ НА ДОРОГАХ О СИТУАЦИИ НА ДОРОГАХ

На недавнем заседании Общественного совета при УМВД начальник Выборгского отдела ГИБДД полковник Владимир КОЗЛОВ познакомил собравшихся с основными показателями работы своих сотрудников и озвучил свою мечту. 

Согласно статистике, ситуация на дорогах в Выборгском районе стабильна. Снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, число пострадавших. Вместе с тем начальник отдела ГИБДД сетует, что сегодня, к сожалению, закон не позволяет ужесточить карательные меры по отношению к водителям-рецидивистам. То есть, к тем, кто не единожды, а порой и злостно, нарушает правила… 

Сегодня в Выборге установлено несколько приборов видеофиксации КРИС-П (один из них фиксирует ситуацию на достаточно сложном повороте ул. Гагарина у стадиона «Авангард»). Благодаря их работе в прошлом году 10.000 человек было наказано за нарушение ПДД. Владимир Козлов отмечает:

На протяжении всей трассы «Скандинавия» работают три передвижных видеокамеры КРИС-П. Кроме них ситуацию на дороге контролируют четыре наряда полиции, оборудованных системами «патруль-видео». Объективных предпосылок для снижения травматизма на «Скандинавии», увы, пока нет. Сегодня трасса имеет по одной полосе в каждую сторону, причём без разделительного ограждения. Остаётся надеяться на то, что период реконструкции «Скандинавии» не затянется. 

 В прошлом году мы задержали 595 пьяных водителей, и ещё 240 отказались от тестирования на содержание алкоголя в крови. Только за январь текущего года наказано почти полсотни нетрезвых водителей (плюс 15 «отказников»). Кстати, мало кто знает – чтобы оформить факт выявления нетрезвого за рулём, полицейский должен составить 5 протоколов! 

Примерно 10% ДТП происходит по вине пешеходов, в том числе и нетрезвых. За прошлый год сотрудники Выборгского УМВД выявили 2470 нарушений правил дорожного движения пешеходами. Может быть, сама по себе эта цифра не столь интересна, но она превышает аналогичный предыдущий показатель более чем в два раза! Люди подчас не обременяют себя необходимостью дойти до «зебры», перебегают дорогу вне положенного места. А бывает и так, что человек останавливается посреди дороги, начинает что-то говорить по мобильнику, и водители вынуждены ждать…

У меня есть мечта: снять видеоролик о том, как ведут себя выборгские пешеходы в реальной жизни. Мы много говорим о культуре поведения, но почему-то зачастую предъявляем претензии к другим. Почему бы не начать с себя? 

Наталья КОРТЕЛЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев