О РЕМОНТЕ ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДОВ

О РЕМОНТЕ ШКОЛ  И ДЕТСКИХ САДОВ
О РЕМОНТЕ ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДОВ О РЕМОНТЕ ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДОВ

Нашим читателям уже известно, что на днях в Выборге прошёл публичный отчёт комитета образования по итогам работы в завершившемся учебном году. В числе прочих на встрече обсуждался вопрос материально-технического обеспечения образовательных учреждений. 

По словам директора районного информационно-методического центра Александра ЕГОРОВА, на реализацию программ по строительству и реконструкции объектов образовательных учреждений, проведение ремонтов и обеспечение учреждений образования системами комплексной и противопожарной безопасности из бюджетов всех уровней, а также средств депутатов областного Законодательного собрания, в прошлом учебном году было выделено более 128 млн. рублей. В рамках областных программ проведены ремонты помещений, инженерных сетей, заменены оконные блоки в 27 школах, 21 детском саду и пяти учреждениях дополнительного образования на общую сумму более 32 млн. рублей. 

В рамках комплекса мер по модернизации дошкольного образования в детском саду “Улыбка” в Выборге сделаны капитальный ремонт здания, благоустройство территории и приобретено оборудование из средств федерального бюджета на сумму свыше 38 млн. рублей. За счет средств депутатов ЗакС проведены работы в 37 учреждениях образования на сумму более 41 млн. рублей. В рамках госпрограммы “Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленобласти” в школе № 8 на сумму более 1,3 млн. рублей обустроен специализированный пандус для инвалидов-колясочников, оборудован вход для людей с нарушениями зрения, переоборудованы туалетные комнаты, в рамках госпрограммы “Современное образование Ленобласти” приобретено оборудование на сумму почти четыре млн. рублей. 

Выделялись средства и на развитие физической культуры в образовательных учреждениях - более семи млн. рублей. Отремонтированы спортивные за-лы, приобретено оборудование и инвентарь в Гончаровской и Победовской школах на сумму более двух млн. рублей. Почти на пять млн. рублей проведены работы по капремонту спортивной площадки школы № 6 и в Калининском микрорайоне. 

На обеспечение комплексной и противопожарной безопасности (оборудование системами видеонаблюдения 18 образовательных организаций), установлены тревожные кнопки в семи учреждениях, в трёх учреждениях сделан ремонт и установлено ограждение на общую сумму более трёх млн. рублей. Кроме того, из средств районного бюджета было выделено более пяти млн. рублей на проведение противоаварийных работ в Краснодолинской школе (ремонт участка системы отопления), детском саду № 4 (ремонт участка системы горячего водоснабжения), Пушновской школе (замена участка канализации), Гончаровской школе (замена участка системы водоснабжения и канализации), детском саду № 22 (усиление фундамента здания), детском саду № 14 (ремонт системы канализации).    

Реализация адресных целевых программ по строительству и реконструкции объектов образовательных учреждений будет продолжена и в новом учебном году. По словам Александра Егорова, в рамках госпрограммы “Современное образование Ленобласти” предполагается выделение более 35 млн. рублей. В настоящий момент проводятся конкурсные процедуры (составлена сметная документация и внесены изменения в графики закупок). Кроме того, подтверждено финансирование из средств депутатов областного ЗакС (почти 41 млн. рублей) на проведение работ по текущему ремонту и приобретению оборудования в учреждениях образования. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев