О ПРИЗЫВЕ, ПОСОБИЯХ И ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

О ПРИЗЫВЕ, ПОСОБИЯХ И ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ
О ПРИЗЫВЕ, ПОСОБИЯХ И ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ О ПРИЗЫВЕ, ПОСОБИЯХ И ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

На очередном совещании с руководителями администраций городских и сельских поселений шла речь об итогах весеннего призыва, оказании помощи жителям Украины, единовременных выплатах материнского капитала и оценке эффективности развития муниципальных образований  района. 

Начальник отдела военного комиссариата Ленобласти по Выборгу и району Игорь ЯКУБ сообщил, что в нынешний призыв из Выборгского района должны отправиться на военную службу 185 новобранцев. Комиссию прошли почти пятьсот человек, 152 из них призваны, уже отправлено к месту службы 106 молодых людей. Освобождено от службы в армии по различным причинам 156 человек. Игорь Якуб попросил глав администраций уделить более пристальное внимание оповещению будущих защитников Родины, потому что не многие из них в положенное время являются в отдел военного комиссариата. 

Председатель районного комитета социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА напомнила собравшимся о том, что гражданам Украины, имеющим статус беженцев или вынужденных переселенцев, проживавшим в Ленобласти с 15 июля по 15 августа прошлого года, выплачивалась материальная поддержка (100 рублей в день). В постановление внесены изменения: теперь право на такую выплату имеют и те граждане Украины, которые находились в регионе с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Наталья Беленова попросила у глав администраций содействия в подтверждении фактов проживания граждан Украины в поселениях Выборгского района. 

В мае нынешнего года вышло постановление правительства о единовременной выплате из средств материнского капитала. Родители, которые ещё не воспользовались материнским капиталом, сегодня имеют право получить 20 тысяч рублей. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд с документами (паспорт, СНИЛС ребёнка, реквизиты счёта для перечисления средств и сертификат на получение материнского капитала). В связи с этим сотрудники Пенсионного фонда при необходимости могут выехать в городские и сельские поселения для оформления документов семьям. По словам заместителя начальника районного Управления ПФ Оксаны СИДОРОВОЙ, с 2007 года Выборгским отделением выдано более шести тысяч сертификатов на получение материнского капитала. Более 1700 семей полностью распорядились средствами (улучшение жилищных условий и образование детей). Оксана Сидорова также сообщила об имеющейся задолженности предприятий Выборгского района по обязательному пенсионному страхованию. В прошлом году в Пенсионный фонд поступило чуть более четырёх млрд. рублей отчислений, а выплачено пенсий на сумму семь млрд. рублей. На сегодня задолженность составляет 340 млн. рублей.  

Председатель районного комитета взаимодействия с поселениями и общественными объединениями граждан Александр ЛЫСОВ рассказал о нововведениях в оценке эффективности развития городских и сельских поселений. Ранее эффективность оценивалась, в основном, по благоустройству муниципального образования. Но данная практика сегодня изжила себя. И оценка эффективности теперь будет складываться из нескольких показателей: наполняемости бюджета МО, доли налоговых и неналоговых поступлений в бюджет поселения, количества жалоб на местную власть в районную администрацию, сборов за услуги ЖКХ, процента безработицы, наличия генплана, благоустройства населенных пунктов и т.д. Победители (три городских и  три сельских поселения) будут определены в конце года.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев