О ПРИЗЫВЕ И ПОЖАРАХ

О ПРИЗЫВЕ И ПОЖАРАХ
О ПРИЗЫВЕ И ПОЖАРАХ О ПРИЗЫВЕ И ПОЖАРАХ

На очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений поднимались вопросы военного призыва, организации полигона для отходов, подготовки к пожароопасному периоду.

Стартовал весенний призыв в армию. На службу в Вооружённые силы России из Выборгского района должны отправиться 190 новобранцев. Первые ребята отбудут к местам службы уже 20 апреля. В мае начнётся комплектование президентского полка, на службу в нём претендуют четыре человека из нашего района, которые уже прошли собеседование. Конечно, подготовка к призыву началась задолго до первого апреля. Особо начальник отдела военного комиссариата по Выборгу и району Игорь ЯКУБ отметил работу военно-учётных столов Первомайского и Селезнёвского поселений. Он также обратился ко всем руководителям с просьбой обеспечить сотрудников военкомата в поселениях транспортом для оперативной доставки адресатам военных повесток. Сегодня Министерство обороны обеспечивает сотрудникам военно-учётных столов только заработную плату, все остальные расходы ложатся на плечи местных бюджетов. В связи с последними сокращениями штатов в Выборгском военкомате главы администраций предложили обратиться к губернатору региона с просьбой, обратить внимание на соотношение объёма работы сотрудников военкомата в поселениях и их зарплаты. 

Среди вопросов, заданных Якубу, был и такой: сотрудничает ли Выборгский военкомат с элитными войсками? В Выборгском районе многие юноши серьёзно занимаются спортом, а значит, физически хорошо подготовлены для службы в элитных войсках. Как оказалось, поддержку в этом вопросе оказывает наш земляк, герой России, заместитель командующего начальник береговых войск Балтийского флота Андрей ГУЩИН, который охотно берёт «под своё крыло» выборгских ребят. 

Скоро лето – пора отдыха, солнца и… пожаров. Как подготовиться к пожароопасному периоду рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий ХАБИБУЛЛИН. В нынешнем году в нашем районе уже произошло 75 пожаров, в которых погибло три человека. Прошлое лето было нежарким, поэтому лесных пожаров произошло сравнительно немного – около полусотни, чтобы не допустить возгорание лесов в нынешнем сезоне, необходимо уже сегодня принимать меры. Например, провести соответствующие семинары для жителей садоводств или организовать патрулирование населённых пунктов с привлечением добровольных дружин, общественных советов и старост. Кстати, Выборгская прокуратура уже начала традиционную проверку подготовки поселений к пожароопасному периоду. 

Первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ обратил внимание глав администраций на то, что имеющийся в Выборгском районе полигон бытовых отходов практически отслужил свой срок, и сегодня остро стоит вопрос об организации нового. Однако какое бы место в поселениях ни было бы предложено, оно не устраивает жителей близлежащих населённых пунктов. Жить рядом со свалкой не хочется, но мусор складировать куда-то надо. Районная администрация ждёт предложений от поселений по месту расположения нового полигона. При этом не стоит забывать, что в нашем районе много пустующих земель, относящихся к гослесфонду, на которых, по закону, полигон не устроишь.   

Начальник отдела персонифицированного учёта Пенсионного фонда Екатерина ЛОВИРЕВА напомнила собравшимся о приёме ежемесячной отчётности, особенностях её сдачи и штрафах за невыполнение обязательств.  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев