О ПРИЗЫВЕ И ПРОЕКТАХ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

О ПРИЗЫВЕ  И ПРОЕКТАХ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ
О ПРИЗЫВЕ И ПРОЕКТАХ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ О ПРИЗЫВЕ И ПРОЕКТАХ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

 

С первого декабря отдел военного комиссариата вновь стал называться Военным комиссариатом Выборга и района. Об этом доложил на совещании с главами администраций городских и сельских поселений руководитель ведомства Игорь ЯКУБ.

Напомним, что в рамках осеннего призыва на военную службу из Выборгского района должны отправиться 205 новобранцев. Последняя отправка ребят в войска пройдет 15 декабря. Комиссию уже прошли более 600 человек, из них призвано на службу – более двухсот, освобождены – 95, получили отсрочку – 301. 

Большинство новобранцев отправились служить в войска Западного военного округа.

Некоторые новобранцы отправились в армию уже подготовленными: в Тихвине выборгские ребята прошли водительскую подготовку, а в Гатчине - стрелково-парашютную. До призыва в армию они уже сделали по три прыжка! Большинство новобранцев отправились в армию в возрасте после 20 лет.

В ходе проведения призыва работники военно-учетных столов городских и сельских поселений как обычно рассылали оповещения будущим защитникам Отечества, а некоторых приходилось разыскивать. 

Как сообщил председатель районного комитета по внутренней политике и международным связям Александр ЛЫСОВ, изменились критерии оценки эффективности развития поселений: добавлены два пункта. Теперь эффективность поселения будет также зависеть от приведения в порядок торговых объектов и архитектурного облика публичных пространств и значимых объектов в поселении. 

По словам главного архитектора района Олега ЛИХОВИДОВА, в Выборге уже создана комиссия, задача которой заключается в ликвидации незаконных и непригодных к торговле объектов. В ноябре прошла инвентаризация торговых объектов в Выборге. Комиссия проверила задолженность по арендной плате, внешний вид павильонов, благоустройство территории. В ближайшее время подобные проверки будут проведены во всех поселениях района. 

С 15 по 30 января пройдет муниципальный этап смотра-конкурса на лучший архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов района. Конкурс пройдет по двум номинациям: «лучший проект» и «лучший реализованный проект». В качестве объектов благоустройства рассматриваются пешеходные зоны, улицы, набережные, бульвары, скверы, парки, зоны отдыха, площади, территории, примыкающие к объектам историко-культурного и природного наследия и другие. Работы, занявшие первые три места, будут участвовать в областном конкурсе. Одержав победу в области, можно получить финансирование на реализацию проекта. На эти цели губернатор региона выделяет более 50 млн. рублей. Кстати, некоторые поселения уже представили свои проекты на районный конкурс. 

О нововведениях в Федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» рассказала главам администраций председатель районного комитета экономики и инвестиций Надежда ЛЮДВИКОВА. 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев