О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ - С ДЕТСТВА

О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ - С ДЕТСТВА
О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ - С ДЕТСТВА О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ - С ДЕТСТВА

В детском саду поселка Возрождение воспитанники с малых лет изучают правила безопасного поведения дома и на улице, на дороге и в лесу, в транспорте и общественных местах. А в начале учебного года здесь традиционно проходит месячник безопасности.

Из детского сада наши ребята уже выходят с некоторыми знаниями, которые необходимо закреплять на практике. Зачастую взрослые открывают дверь, не спрашивая: «Кто там?», не пристегиваются в автомобиле и переходят проезжую часть в неположенном месте. Дети запоминают и делают точно так же. А мы – родители, воспитатели и учителя – должны на своем примере показывать, как и в какой ситуации следует себя вести, – говорит заведующая садиком Светлана ПАРЦЕВСКАЯ. – С прошлого года мы знакомим воспитанников с различными профессиями. К нам уже приходили сотрудники пожарной части. Вместе с ними ребята раскатывали пожарные рукава, примеряли каски, изучали машину. В нынешнем году в рамках сотрудничества с Отделом вневедомственной охраны мы знакомим детей с профессией полицейского. Теоретические знания, конечно, хорошо, но когда дети при этом могут еще все потрогать и примерить, впечатления остаются в их памяти надолго. 

На тот раз необычное занятие по правилам дорожного движения для малышей провели заместитель командира роты Выборгского отдела вневедомственной охраны Сергей РЕДЬКИН и заместитель командира взвода отдельной роты ДПС Сергей ЕРМИЛОВ. Оказалось, что ребята знакомы с профессией полицейского, знают, как применяются наручники, жезл, дубинка и что полицейский должен быть сильным, смелым, выносливым и храбрым. 

Гости в форме объяснили ребятам, что полицейская семья большая: это сотрудники уголовного розыска, вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы, участковые инспектора, следователи. Дети смогли потрогать и примерить обмундирование полицейского (оно, кстати, весит почти 20 кг), подержать в руках жезл, металлоискатель, посидеть в служебной машине, поговорить по рации. Малыши пели песни, читали стихи о правилах дорожного движения, разгадывали загадки. 

После такого интересного занятия многие дошколята заверили, что в будущем станут полицейскими. 

Для младшего лейтенанта полиции Сергея Редькина это был первый опыт проведения занятий с детьми. 

– Волновался, но как только увидел любопытные глаза, забыл о волнении и с легкостью общался с ребятами. Удивило, что такие маленькие дети так много знают: порой я не успевал дочитать загадку до конца, а уже слышал правильный ответ. Мне понравилось. Теперь хотелось бы провести урок для школьников с показательным выступлением сотрудников Вневедомственной охраны. 

Общение с представителями той или иной профессии формирует у детей положительный образ полицейского, учителя, пожарного и т.д. Надеюсь, что наша встреча прошла для ребят не бесследно, они вырастут грамотными, вежливыми и воспитанными людьми.    

К слову сказать, инициативу молодого сотрудника по воспитанию подрастающего поколения поддержали руководитель Выборгского отдела вневедомственной охраны полковник полиции Леонид ПОНОМАРЕВ, начальник отдела ГИБДД полковник полиции Владимир КОЗЛОВ и председатель Совета ветеранов службы Владимир ЛАЗАРЕВ. Сотрудники Отдела заверяют, что опыт общения полицейских с детьми обязательно продолжится. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев