О ПОДВИГАХ – БЫЛЫХ И СЕГОДНЯШНИХ

О ПОДВИГАХ – БЫЛЫХ И СЕГОДНЯШНИХ
О ПОДВИГАХ – БЫЛЫХ И СЕГОДНЯШНИХ О ПОДВИГАХ – БЫЛЫХ И СЕГОДНЯШНИХ

В Выставочном зале «Выборг – город воинской славы» прошел творческий вечер, посвященный Дню Героев Отечества.

Волонтеры подростково-молодежного клуба «Вольный» рассказали собравшимся о военных деятелях России, а также тех, в честь кого названы населенные пункты Выборгского района и улицы нашего города. Ребята представили военно-патриотический проект «Тропа Героя Советского Союза Константина Шестакова». Анастасия ЦОЙ, победившая недавно во Всероссийском конкурсе «Юный доброволец», также рассказала о своем проекте.

В рамках вечера памятную медаль Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность» вручили председателю совета ветеранов Советского городского поселения Вячеславу ШОХИНУ, заведующей музеем Первомайского центра образования Валентине КАРАБАНОВОЙ, генеральному директору Гавриловского карьероуправления Сиражудину МАГОМЕДОВУ.

Благодарственные письма районной администрации за плодотворную историко-краеведческую работу, большой личный вклад в патриотическое воспитание молодежи были вручены краеведам Тамаре КОРОБОВОЙ, Ирине КУДЫШКИНОЙ и Зинаиде НОВОСЁЛОВОЙ, филателисту Николаю ЕСИНУ, консультанту выставочного зала «Выборг – город воинской славы» Наталье ГУЩИНОЙ, ветерану Вооруженных Сил РФ Михаилу ДУБАЙЛОВУ. 

Примечательно, что на вечере получила своё продолжение ещё одна история, о которой мы уже писали. Напомним, что нынешним летом на территории Советского городского поселения проводилась поисковая операция, в ходе которой были подняты останки 41 красноармейца. Личность одного из них удалось установить и затем со всеми почестями передать родным на родину в республику Северная Осетия-Алания. Это был красноармеец Мухарбек Алиханович Челахсаев. На торжественном вечере в Доме молодежи представитель землячества республики Северная Осетия-Алания Батраз Георгиевич СОСРАНОВ торжественно вручил благодарственные письма от землячества тем, кто оказал помощь в поисковой операции. Он поблагодарил поисковиков и тех, кто помогал им, и добавил, что сам из того же села, откуда родом Мухарбек Челахсаев. С детства видел его фотографию, знал, что он воевал за Родину и пропал без вести. 

По окончании торжественной части состоялся концерт воспитанников и преподавателей Выборгской школы искусств.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев