О ПОДГОТОВКЕ К АРМИИ И СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

О ПОДГОТОВКЕ К АРМИИ  И СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
О ПОДГОТОВКЕ К АРМИИ И СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ О ПОДГОТОВКЕ К АРМИИ И СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Десятиклассник Даниил АБРАМОВ занимается в стрелковой секции с шести лет. Он за тридцать секунд собирает и разбирает автомат Калашникова. Всему этому его научил родной дед - Альберт СЕРОВ.

Альберт Михайлович работает заместителем директора Светогорской школы с 1980 года. Сюда он попал после окончания Петрозаводского университета и службы в армии на Крайнем Севере. За тридцать шесть лет своей педагогической деятельности он выпустил не одно поколение парней, которые потом с благодарностью вспоминали его уроки по начальной военной подготовке. Сборка-разборка автомата, строевая подготовка, бег в костюмах Л-1, умение быстро надеть противогаз, да много еще премудростей передал школьный военрук своим ученикам. Сегодня он помимо своих основных обязанностей занимается со школьниками в стрелковой секции.

Внук Альберта Серова Даниил защищает честь школы на соревнованиях разного уровня и имеет хорошие результаты как в личном, так и в командном зачете, причем достойно показывает себя и там, где задача состоит только в стрельбе, и там, где к стрелковым состязаниям прибавляются бег, подтягивание, отжимание и сборка-разборка оружия.

- Мне нравится военное дело и секция, в которой я занимаюсь. Помню, поначалу самым тяжелым для меня было научиться собирать-разбирать автомат. Делать это за тридцать секунд учился года три-четыре. А вот стрелять научился быстро.

 В армии, к слову, рекорд – двадцать секунд, а по школьным нормативам на пятерку автомат нужно разобрать за сорок пять секунд. Так что Даниил к армии уже неплохо подготовился. 

– Мы с ребятами сначала осваиваем теорию. Объясняю им основы обращения с оружием, учимся правильно выполнять команды, и конечно, стрелять. Нарушителей дисциплины я отстраняю на время от занятий. В тире сначала сам показываю, а потом уж и дети пробуют попасть в цель, – рассказывает Альберт Серов.

В декабре минувшего года тир Светогорской школы получил новое оборудование. Благодаря поддержке Комитета образования, у светогорских школьников появилась возможность с помощью компьютера и лазерного оружия (автомата и пистолета) легко и безопасно научиться стрелять.

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев