О КИНО, И НЕ ТОЛЬКО… НА РУБЕЖНОЙ, 18

О КИНО, И НЕ ТОЛЬКО… НА РУБЕЖНОЙ, 18
О КИНО, И НЕ ТОЛЬКО… НА РУБЕЖНОЙ, 18 О КИНО, И НЕ ТОЛЬКО… НА РУБЕЖНОЙ, 18

И в межпоселенческой библиотеке на Рубежной, 18 все события библионочи были посвящены Году кино.

Начались библиосумерки программой для юных читателей, которую подготовили Светлана БАДАЛОВА, Олеся ЕРЕМЕНКО и  Валентина МАКАРОВА. Вместе с библиотекарями дети снимали фильм «Чудеса в библиотеке» в технике «Стоп-моушен». Из множества фотографий был смонтирован весёлый видеоролик, главными героями которого стали сами ребята. Пока создавался фильм, детвора с удовольствием приняла участие в квест-игре по экранизациям детских сказок. Ребята искали сокровище, спрятанное среди книг. Однако что-бы найти его, детям пришлось собрать ключи на станциях.  Наградой за терпение и эрудицию стали сладкие подарки.

Кроме того, юные читатели сами наполнили выставку «Хочу, чтобы эта книга стала фильмом»: им не только надо было выбрать книги, по которым они хотели бы увидеть фильм, но и объяснить в письме, почему. В числе произведений, выбранных для будущей экранизации, – «Вредные советы» Григория Остера, сказка «Чёрный камень», «Червячок Игнатий и его друзья» Виктора Кротова и другие. 

– Мне очень понравился квест, – поделилась впечатлениями ученица 2 класса Гимназии № 11 Александра ВЛАСОВА. – Мы ходили по всей библиотеке, стреляли в мишень, отгадывали мелодии.  В библионочь здесь можно повеселиться: нам разрешили рисовать на полу мелками, кидать бумажные самолетики, играть, собирать пазлы. Я много раз ходила в эту библиотеку вместе с мамой, но так весело не было ни разу. Больше всего я люблю волшебные истории. Мои любимые книги – «Котёнок Амелия, или Колокольчик-невидимка» и «Щенок Поппи, или сонные чары» (из серии «Лес Друж-бы. Волшебные истории о зверятах» автора Дейзи Медоуз – прим. З. Т.) Я бы хотела увидеть мультфильмы по этим книгам.

Творческий вечер продолжил концерт «Мелодии большого экрана». Педагоги и воспитанники Выборгской школы искусств исполнили знакомые всем мелодии из кинофильмов: «Тегеран 43», «Мой ласковый и нежный зверь», «Столкновение», «Гусарская баллада»... 

Кстати, в программе этого необычного вечера живой звук был в приоритете. Специальным гостем библионочи стала вокально-инструментальная группа DarkRiver. В исполнении Алексея БОЛДЫРЕВА, Дениса ВИНОГРАДОВА, Алины ЛЕНЬШИНОЙ, Владимира и Александра ДВИНСКИХ прозвучала аутентичная и стилизованная старинная музыка, а также кавер версии современных композиций, обработанных под этническое звучание. Великолепная игра и драйв музыкантов никого не оставили равнодушными.

Основной темой библионочи была проникнута и творческая встреча с выборгской актрисой, режиссером, руководителем «Центра детской дипломатии» Ларисой ИГНАТЕНКО – «Лоскутковое одеяло моей жизни». Интересные, смешные и трогательные истории, рассказанные актрисой, открыли её для выборгской публики с совершенно новой стороны.

Завершил библионочь на Рубежной показ короткометражных фильмов «Бритва» по рассказу Набокова и «Радость» по рассказу Чехова.

– В эту библиотеку я пришла сегодня впервые на творческую встречу с Ларисой Михайловной Игнатенко: в «Центре детской дипломатии» я занималась в детстве много лет, – рассказала  Татьяна ВОЙТЕНКО, гостья библионочи. – Честно говоря, я просто не ожидала, что здесь может быть так интересно! Библиотека прежде казалась мне чем-то унылым, статичным. Этот вечер полностью перевернул моё представление. Думаю, я здесь не последний раз, тем более что сегодня мы с сыном выписали читательский билет.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев