НУЖНЫ ЛИ МОЛОДЕЖИ ФОРУМЫ ?

НУЖНЫ ЛИ МОЛОДЕЖИ ФОРУМЫ ?
НУЖНЫ ЛИ МОЛОДЕЖИ ФОРУМЫ ? НУЖНЫ ЛИ МОЛОДЕЖИ ФОРУМЫ ?

Прежде чем поехать на открытие молодежного форума "Идея", я стала искать кукую-то информацию о нем в Интернете и по своим знакомым из тех, что обычно не обходят такие события стороной. И наткнулась в соцсетях на несколько не очень приятных отзывов о слетах молодежи...

Пользователи Интернета рассуждали о том, что из бюджета района выделяется слишком много средств на молодежь. Деньги выделяются, а молодежь какой была, такой и осталась. Люди спрашивали:  где эти лидеры хваленые, что воспитываются там у вас? 

Такие рассуждения поразили меня, потому что как человек, который постоянно общается с большим количеством подростков и видит во многих из них настоящий потенциал, я не могла поверить, что все настолько плохо на взгляд со стороны. Может, я чего-то не вижу в этих ребятах? Но пора было отправляться к месту проведения форума, в яхтенный порт «Йоханнес»…

В течение трех дней форуму предстояло работать по трем направлениям, проводя различные тренинги и семинары для лидеров молодежной политики, активистов города и современных родителей, чьи дети принимают непосредственное участие в делах района. Организаторами события стали комитет спорта, культуры, молодежной политики и туризма администрации МО «Выборгский район», администрация МО «Советское городское поселение», Дом молодежи, Совет молодежи Выборгского района, Советский Совет молодежи, ученический совет креативной молодежи и Выборгский судостроительный завод.

В день открытия форума волнующий меня вопрос был задан депутатам ЗакС. Они считают, что молодежь Выборга и района активна, а средства и силы, что затрачиваются на молодёжную политику, всегда приносят свои плоды. 

Разговор молодёжи и депутатов шёл и про дороги, и про спортивные комплексы в поселках, и про благоустройство школ. Один из участников форума «Идея» горит идеей переработки мусора в районе и давно занимается подобными проектами. 

Чуть позже на форум приехал предприниматель Арсений КИМ и провел для молодежи семинар. После небольшой лекции  состоялся турнир по дебатам. Ребята дискутировали на живые темы: увеличение акцизов на табачную и алкогольную продукцию, введение налогов на призывников, не желающих служить. 

Пообщавшись лично со многими участниками, я поняла, что они жаждут новых знаний и возможностей! От ребят, собравшихся здесь, веяло силой духа. Они стремятся учиться, познавать и удивлять других… И разве не здорово то, что обычные дети имеют возможность сделать мир лучше?

Когда я уезжала, на улице шел дождь, но в шатре, где сидели жаждущие знаний, было уютно. И даже тогда, когда все вышли на улицу, атмосфера уюта не пропала.

Мои сомнения были развеяны. Молодежь нашего города нуждается в таком общении, еще как нуждается! В этом я убедилась и со слов гостей форума, и со слов участников, и просто посмотрев на некоторые вещи своими глазами.  И радостно, что в городе есть и взрослые, которые готовы идти на встречу. 

Татьяна МАШИРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев