Нужно менять подходы к утилизации бытовых отходов

Нужно менять подходы к утилизации бытовых отходов
Нужно менять подходы к утилизации бытовых отходов Нужно менять подходы к утилизации бытовых отходов

Необходимо обеспечить жесткий контроль за соблюдением вступающего в силу с 1 января 2017 года механизма обращения с твердыми бытовыми отходами. Об этом заявил глава президентской администрации Сергей Иванов, который провел в Кремле первое заседание оргкомитета Года экологии, сообщает Российская газета.

По указу президента Годом экологии объявлен следующий год, напомнил Сергей Иванов. И, несмотря на то, что оргкомитет собрался на заседание впервые, основные направления работы уже понятны. "Забота о природе - это, по сути, сбережение страны для будущих поколений", - считает глава президентской администрации.

- Сейчас даже десятки, даже сотни миллионов тонн отходов в лучшем случае вывозятся на полигоны или сжигаются на заводах, - обрисовал сложившуюся ситуацию Сергей Иванов. - А в худшем, что греха таить, - они просто вываливаются где попало. Окрестности многих населенных пунктов у нас превратились в гигантские свалки.

Поэтому необходимо приступить к строительству современных мусороперерабатывающих заводов. Но при этом есть еще одна задача: изменить подходы общества, органов власти и бизнеса к утилизации бытовых отходов. Сергей Иванов напомнил известную поговорку: чисто не там, где убираются, а там, где не сорят.

Вкладом в формирование новых принципов поведения, надеется глава президентской администрации, будет и само проведение Года экологии.

- Это будет действительно реальный шаг к формированию новой экологической культуры, когда бережное отношение к природе, ответственность за состояние окружающей среды является нормой поведения для каждого человека, - подчеркнул Сергей Иванов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев