НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ НУЖНО БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Летом в выборгских подъездах появились информационные стенды. На них представлено много информации, необходимой жильцам практически повседневно: номера аварийных и диспетчерских служб, куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации. Есть реклама. Бросается в глаза портрет участкового, обслуживающего конкретный дом, его номер телефона, адрес опорного пункта и время приёма граждан. Но почему бы аналогичным образом не разместить на таких стендах информацию о депутате, участковом педиатре или терапевте? – спрашивает наша читательница Валентина ТЕРЕНТЬЕВА.

За комментарием мы обратились в Управляющую компанию по ЖКХ. Именно данное предприятие установило вышеуказанные стенды в рамках исполнения законодательства, обязывающего вести работу по раскрытию информации. Перечень предоставляемой информации регламентирует приказ минсвязи и минстроя России № 74/114/пр от 29 февраля текущего года «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». К приказу прилагается перечень необходимых к размещению контактов, адресов и пр. На стенде предусмотрено место и для размещения рекламы, что законно и к тому же  позволяет сэкономить средства на изготовление стендов.

Идея с депутатами и терапевтами хорошая, согласились в компании, но реализовать её в рамках законодательства не представляется возможным: за нарушение утверждённого перечня на управляющую организацию могут быть наложены штрафные санкции.

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев