НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО ЗЕМНОМУ ШАРУ

НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ  ПО ЗЕМНОМУ ШАРУ
НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО ЗЕМНОМУ ШАРУ НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО ЗЕМНОМУ ШАРУ

В Межпоселенческой библиотеке завершился информационно-творческий проект “Новый год шагает по Земному шару”, который проходил под руководством Светланы БАДАЛОВОЙ, заведующей отделом по работе с детьми библиотеки,  и  Ольги САГАНОВОЙ, руководителем объединения учителей естественно-математического цикла Выборгской гимназии.

В рамках проекта учащиеся гимназии в течение месяца собирали материал о новогодних традициях в России. Они выпускали тематические газеты, провели устный журнал для учеников 5-7 классов “Великий Устюг - родина Деда Мороза”. Школьники 8 и 9 классов делали творческие работы о традициях празднования Рождества в Англии, Германии, Италии, Швеции, Финляндии, которые были представлены в библиотеке. Завершением проекта стал театрализованный праздник, к которому присоединились ученики Житковской школы. 

В начале праздника ребята из гимназии: Дина ТИМОФЕЕВА, Виктория СОРОКИНА, Вероника КУДИНОВА, Елена ЧУМАКОВА, Валерия ЛОРАН и София ТЕРЕХИНА поведали историю возникновения в России новогоднего праздника, его традиции и обычаи, ребята также посмотрели фильм о резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Ученица 7 класса Житковской школы Татьяна ЧЕБОТАЕВА напомнила о финском Йоулупукки, а девятиклассники под руководством учителя географии Ольги ВАХРУШЕВОЙ показали рождественский спектакль “Веселая встреча Деда Мороза и Санта Клауса”. Сказочные герои, прибывшие на праздник - Дед Мороз, Снегурочка и их друзья - загадывали шарады, танцевали, читали стихи и приглашали всех в свой весёлый рождественский хоровод. 

Добавим, что в проекте “Новый год шагает по земному шару” также приняли участие студенты Лингвистического лицея Григолетти из итальянского города Порденоне. Их творческие выставки под названием “Рождественская Италия” и “Сказочная Венеция” можно увидеть в Выборгской гимназии, а работы выборгских школьников - в Лингвистическом лицее.  

Даша ОКЛАДНИКОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев