Новый год принесёт слияние Выборгтеплоэнерго и УК по ЖКХ

Новый год принесёт слияние Выборгтеплоэнерго и УК по ЖКХ
Новый год принесёт слияние Выборгтеплоэнерго и УК по ЖКХ Новый год принесёт слияние Выборгтеплоэнерго и УК по ЖКХ

УК по ЖКХ войдет в состав ОАО «Выборгтеплоэнерго». Это решение было единогласно принято сегодня на последнем перед наступающим Новым годом заседании совета депутатов Выборгского района.

Как подчеркнул глава района Дмитрий Никулин, это важное в социальном плане решение принято консолидированно на всех уровнях власти. Как считают в администрации, присоединение Управляющей компании к успешной муниципальной организации ОАО «Выборгтеплоэнерго» позволит сохранить имеющийся ресурс и потенциал компании, избежав банкротства, но, прежде всего, даст возможность бесперебойно и качественно предоставлять потребителям услуги теплоснабжения.

Процесс реорганизации ОАО «Выборгтеплоэнерго» путем присоединения к нему ОАО «УК по ЖКХ» начнется летом 2018 года.

Это решение, как считают местные власти, будет способствовать более эффективному теплоснабжению и обеспечению горячей водой Выборга, а также городских и сельских поселений на территории района, расширению мощностей «Выборгтеплоэнерго». Кроме того, предполагается, что слияние компаний позволит уменьшить негатив, который сформировался у населения и надзорных органов в отношении УК.

УК по ЖКХ существует уже 12 лет, но сегодня, по словам первого заместителя главы районной администрации Владимира Рошковича, в связи с многолетним недофинансированием в жилищной сфере, регулярными неплатежами населения и ТСЖ, возникла очень сложная ситуация. Долги УК по ЖКХ составляют более 1 млрд. 300 млн. рублей. Тем не менее, она продолжает обслуживать жилищный фонд и в городе, и в районе.

 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев