НОВЫЙ ГОД - НОВЫЕ КВАРТИРЫ

НОВЫЙ ГОД - НОВЫЕ КВАРТИРЫ
НОВЫЙ ГОД - НОВЫЕ КВАРТИРЫ НОВЫЙ ГОД - НОВЫЕ КВАРТИРЫ
У многих людей этот праздник ассоциируется с волшебством, и неважно, сколько тебе лет: шесть или тридцать шесть, - ты продолжаешь верить в чудо.

И чудеса случаются! Десять жителей нашего района в конце декабря получили заветные ключи от долгожданных квартир. В список счастливчиков попали восемь детей-сирот, достигших совершеннолетия, служебное жильё получила семья врачей - Владимира и Ирины СЕРОВЫХ, а также стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий почти 40 лет Дмитрий и Светлана ВОРОБЬЁВЫ.

Поздравил виновников торжества глава района Александр ЛЫСОВ, подчеркнувший, что сегодня государством оказывается большое внимание детям-сиротам. Только в ушедшем году на приобретение жилья таким детям было выделено из федерального и областного бюджета более 58 млн. рублей. Благодаря этим средствам в Выборгском районе получили квартиры 38 выпускников детских домов. Причём программа практически в том же размере финансирования будет продолжена и в наступившем году.

Что касается очереди на улучшение жилищных условий, то в нашем районе она составляет сегодня более 500 человек, которые ждут своих квартир с 1970-х годов. Почему так медленно движется очередь? Потому что муниципального жилья в нашем районе практически не возводится, и очередники получают заветные квартиры на вторичном рынке после того, как освобождаются муниципальные квартиры.

О том, с какими проблемами приходится сталкиваться при приобретении жилья для детей-сирот, рассказали заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН и начальник отдела опеки Людмила БУДАЕВА.

- Государственная программа по обеспечению детей-сирот жильём предусматривает получение жилья сиротой в той местности, где он ранее был зарегистрирован, - поясняет Николай Александрович. - Не всегда можно найти, скажем, в том же Полянском поселении квартиру, тогда с согласования молодого человека или девушки, жильё приобретается в другом поселении. Несмотря на то, что учреждения здравоохранения сегодня относятся к областному уровню власти, Совет депутатов Выборгского района принял решение о возможности выделения служебных квартир медицинским работникам. Всем известно, что в медицине специалистов сегодня не хватает, мы надеемся, что с выделением жилья врачи будут приезжать в наш район и работать на благо и здоровье его жителей. Кстати, в ближайшее время ключи от служебной квартиры получит и семья врачей КОСТИНЫХ.

- Сложность ещё и в том, что в Выборгском районе не так много однокомнатных квартир, - добавляет Людмила Будаева. - К тому же требования, которым должны отвечать квартиры для детей, достаточно высоки: площадь - не менее 33 квадратных метров, сантехническое оборудование должно соответствовать нормам.


Держа в руках заветные ключи, своими эмоциями поделился житель Каменногорского поселения Юрий ТЕРЁХИН:

- Конечно, я очень рад! Не терпится сходить посмотреть квартиру и ощутить себя её владельцем. В январе я выпускаюсь из Александровского колледжа и поступаю на работу на судостроительный завод. Проходил там практику и хочу остаться на дальнейшую “службу”.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев